※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判はやめていただきたいです。もちろんお仕事されてる方も大変なのは…

批判はやめていただきたいです。
もちろんお仕事されてる方も大変なのは十分わかっていますので、これはまた別の話になります💦

専業主婦が休みなしって理由がやっとわかりました。
幼稚園に入れる前はぶっちゃけ遅く寝ても遅く起きれば採算は取れるし、急いでどこかに行かなければ!みたいなのもほとんどないので時間を見てテキパキ!みたいなのはなかったです。
でも幼稚園に入れば、朝早く行かなければならないですし遅く寝ることになれば次の日に響く…。
前よりめちゃめちゃ時間を見て行動するようになり、生活がガラッと変わりました。

5時だ!7時だ!8時だ!みたいな感じで、仕事をしていた時のような逐一時間を見て行動するような感じになりました。
なるほど、これは休みなしだわ。ってなりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。幼稚園入ってからのくだり共感です。時間時間時間。子供いての専業主婦って暇なしでした。

ぷらっぐ

幼稚園、習い事、PTA役員。

あれ?私専業主婦なのに今日ずっと家にいない…。
って思うことあります🤣

はじめてのママリ🔰

フルタイムワーママ、専業主婦、短時間勤務ワーママ、全て経験しました🤣
今は短時間勤務です。上の子は習い事4つやってます💦

ワーママは時間も自由もない。
専業主婦は時間はあるけど自由はないって感じでした。

はじめてのママリ🔰

専業主婦時代ありましたが一番大変だと思います!