夫の浮気が発覚し、義両親から謝罪がないままお盆の誘いがあり、ショックを受けています。再構築を選んだものの、義両親に会う気持ちになれず、今後の関係について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
夫が浮気をしていました。
義両親も知っています。
再構築は選びましたが
義両親から私に謝罪はありませんでした。
その発覚した揉め事から2ヶ月
義両親からはなんの連絡もなく、
数日前に「お盆午後からならいつでも遊びにきてね」と
義母から連絡がありました。
夫はお盆中仕事なので、
私と子どもたちだけおいでという意味です。
今までお盆も正月も夫は仕事なので、
いつも私が子どもたちと行っていましたが、
今回一言も謝罪なく何事もなかったように
誘われて正直ショックでした。
再構築は選びましたがブラバはするし、
気持ち的にはかなりしんどい状況で
何事もなかったように義両親に会いたいとも思えず。
断りましたが「また遊びにきてね」
だけきました。
母の日なども私が用意して渡したりしていましたが、
もうばからしくなりました。
もうお盆も正月も行かなくていいですよね?
みてねに写真を定期的に載せていましたが、
それもやめようと思います。
いいですよね?
再構築を選んだのなら何事もなかったように
夫不在でも今まで通り会いに行って
義両親にも接するべきなのでしょうか?
到底そんな気持ちにはなれないのですが、
なんで義両親は謝ってくれないんでしょうか?
やっぱり私がそこまでの存在だったということですよね…
- a(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
AI
したいようにしていいと思います!!
自分の気持ち優先でいきましょう☺️
去年うちのバカ夫も浮気してました。
義両親、義妹から謝られました。
それがなかったら絶対に今までのように連絡なんて取らなかったと思います。
この世に出したんなら大人だからだろうと関係なく責任持って本人に叱り奥さんに謝罪してほしいですよね。
自分の子がもししたら殴りに行って一緒に謝罪します🤔
ママリ
会う会わないは自由ですが親に謝罪をお求めるのはちがうと思います。
もう成人している大人ですよ。
なんで謝ってくれないのか→謝る必要がないからです。
夫婦の事は夫婦で解決と私も言われました。
-
a
成人しているから親からは謝る必要ないんですね
浮気した夫本人からもまともに謝罪がないのですが、それも謝る必要ないからしてくれないんですかね
浮気ごときで謝る必要ない、嫁の騒ぎすぎって考えの家族なのかなと思ってました
義両親からは土下座して謝ってほしかったわけではなくて、傷ついたよね、ごめんねって寄り添ってほしかったんだと思います
夫が不在でもいろいろしていたのにって思っちゃって
そんな頑張らなければよかったんですよね
したからしてもらえるって勘違いして求め過ぎてたとわかりました- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私も元旦那に不貞されて、義母に話したら、私が謝ることじゃないとはっきり言われました🤣
そして何事もなかったかのように、子どもにおもちゃ送ってきてそれで済ませようとされましたw
最初は心身ボロボロの中、再構築目指しましたが、向こうが開き直ってるのに傷つけられたこちらが寄り添うのもバカバカしく、親子揃って頭おかしすぎたので、離婚してスッキリです!
-
a
そうなんですよ!夫も開き直ってて!私ががまんすれば丸くおさまってしまうんですけど、それがどうしてもしんどくて
離婚されたんですね!うらやましいです!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
子供が悪いことしたら親が謝るっていう年齢ではないのはわかります。
でも。でも、そこは謝って欲しいですよね
そういう問題じゃない。
気が済まないなら写真なんかアップしなくていいと思います
こっちは被害者なんだから、そんな気持ちにすぐになれないですよ
感謝すらしてほしいくらいです
-
a
そうなんです、でも謝ってほしかったんです
土下座してほしいとかじゃなくて、傷ついたよね、ごめんねってたった一言でもあったらまだ気持ちは和らいだのに
何事もなく接して、夫不在で義両親と何もしゃべることないです- 8月14日
はじめてのママリ
気持ちわかります。
義両親は「もう立派な大人だから責任は本人にある」と思ってるのかなって思いました。
行かなくていいし、写真もアップする必要ないと思います!!
「そんな心の余裕ないです」と、
言い放ってもいいと思います。
しばらく放っておいてほしいですよね
-
a
そういうことなんですかね
そうだとしてもなんか無神経というか
しばらく顔みたくないのです。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
同じ感じで浮気ではないですが、100%旦那が悪いのに義両親がめちゃくちゃ旦那を庇って、私が批判され、離婚はしないことに決まったとたん何事もなかったかのように「会いに来て」って言われた者です😅本当子供連れてくる為だけの都合いい人間としか思われてないんだと思いますよ😂まぁだいたい旦那の親世代の人間が、息子の嫁に謝るっていうのは難しいのかなとは思いますが💦私は無視して絶縁したまま数年経ちましたが、あわよくば連れてこようと旦那義両親が作戦立ててるんだな~と思うことが数回ありました!!無視でいいですよ😅下手にきちんと謝られるより縁切れた方がラッキーだったなって今は思います💦
-
a
本当に子どもに会いたいだけで嫁のことなんて知ったこっちゃないんですよね、傷つこうが何しようが
絶縁うらやましいです!- 8月14日
ありちゃん
浮気ではないですが私も義実家と揉めたことがあります。詳細は省略しますが、誰が聞いても100%義両親が悪いと言います。
それまでは私と息子だけで遊びに行ったり、色々義両親のことを助けてきたつもりでした。
そんなことも向こうからすると別になんてことないことだったんだなぁと気づきました。
こちらが善意としてやってることにも気付かないタイプです。
だからそう言う気遣いもやめました。
旦那がいない日に会いにいくこともやめたし、色々助けてきたことも全部やめました。そこまでやる必要ないなぁと思って。
謝って欲しい気持ちめちゃめちゃわかります。でも向こうからすると最低なことしても可愛い可愛い息子なんですよね。だから義両親に謝罪を求めても無駄だと思います。結局は息子の味方をしてしまう親です。
でも本当に気持ちは分かるので、
主さんのしたいようにすればいいと思います。もう義実家に気を使うのを辞めることが自分の心を守る方法だと私は思います☺️
-
a
こちらが善意でやってることに気付かないタイプ!同じです。義両親も夫も気付かないです。
私がいろいろしてあげた分、娘として大事にしてもらえてるのかなと思ってたんですけど、所詮血の繋がらない孫を産んだ人ぐらいなんだと思いました。息子がかわいいんですよね
私は私の心を守るために生きようと思います- 8月14日
-
a
私も息子がいるので、もしいつかお嫁さんにこんな思いさせることがあったら息子を怒鳴り散らして、夫にも怒鳴り散らしてお嫁さんをかばいそうです
やさしいお言葉ありがとうございます
心穏やかに過ごしたいです- 8月14日
-
ありちゃん
そうですそうです。そう言うタイプの親って結局は嫁より自分の息子なんですよね〜。
私も息子がいますが、将来結婚した時はお嫁さんに寄り添える義母でありたいと強く思いました笑
反面教師ってやつですね。
お互い自分が平和にいれるように頑張りましょうね☺️- 8月14日
a
したいようにしていい、自分の気持ち優先していいっていう言葉に救われます
別に土下座してほしいわけじゃないんです、ただ息子がごめんね、傷ついたよねって寄り添ってほしかっただけで