はじめてのママリ🔰
どっちもいますがうちの場合は、
力が強い、危ないことを平気でする(高い所に登る、飛び降りる、棒を振り回す、急に走り出すなど)、交渉が効かないことが多々…とかですかね🤣
ち
男の子しか育ててないので違いが明確ではないですが、やはり遊びが激しい気がします😂
常に走ってる、歩いてる、動いてるって感じでひとつの場所に留まることが基本ないです👦🏻(たまに集中して遊ぶこともありますが!!)
女の子は割とおままごとするなら座って大人しく遊んでたり、手繋いで歩いてたりしてるイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
活発で手がつけれないところですかね😅性格によると思いますが💦ヤンチャというか...うちは結構典型的なTHE男子!女子です。
大きくなると女子の方が面倒です😅
ゆうママ
迷子になるとか、、ですね!
上の子女の子ですが、ピタッとひっついている子でしたが、下の子はすぐ居なくなります😩
はじめてのママリ🔰
男の子が先だとなにも思わないと思います😊これが当たり前だと思ってたので💡下に娘が生まれて女の子ってこんなに楽なのーってなることが多々ありましたが(笑)
女の子が楽だなと思ったのが
走ってどこかに行かない、走り回らない、一度言えばOK(男の子は同じ内容でも毎日毎日毎日毎日言ってもやりません😇)、登らない!飛ばない!とか言わなくていい(笑)、あとは体力ですね〜男の子の体力発散させるのにこちらもめちゃくちゃ体力いるので😂
ねこ
男の子しか育ててないですが…
とにかく怪我が多い
おでこぱっくり割れて縫ったり、歯茎切って血だらけになったり
小さい怪我は常にしています
注意しても危ないことして大怪我しないかヒヤヒヤします
メル
みなさんおっしゃってるように体力的に大変ですかね〜
性格もあるとは思いますが、一つ一つの行動が激しくて怪我しそうでヒヤヒヤします。(娘も激しめですがレベルが違いました)
スーパーでもじっとしなくて、気を抜くとすぐ走り出しちゃいます笑
でも男の子の方が楽って思う部分ももちろんあります♡
年子3kids(27)
うちは男の子も女の子も活発すぎて大変です🥺気づいたら3人で高い所に登ってるし、毎日兄妹喧嘩も激しく(髪引っ張る、叩く、蹴る、馬乗り)が始まりとにかくヤンチャです😳
k
危ないことをしがちですね😂
「危ないよ!!」「そっち行かない!!」を口ぐせのように日々言ってます😂
小学生くらいになると違いが明確で、女子は特有の陰湿なトラブル、男子は叩かれた蹴られた等のトラブルが多くなってくるかなぁと思います💦
でも本当に、どちらが大変と思うかはママさんとお子さん次第な気もします!
ママリ
今の所ないです!
男の子のが育てやすいなーしか思ったことないかもです😅
コメント