※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今さっきの出来事でモヤモヤがおさまりません。公園の滑り台の着地地点…

今さっきの出来事でモヤモヤがおさまりません。

公園の滑り台の着地地点が砂場になっていて、うちの子5歳が砂場で山を作っていたら滑り台から降りてきて毎回砂山を崩す小3くらいの女の子がいたんですよ。

最初はたまたまかなって様子見てたら何回もわざと潰してて、やめてと私が注意すると睨んできて、崩すのはやめたけど足で砂を蹴ってくるようになりました。

しかもうちの子が滑り台に行くと追いかけてなんか話しかけてて、うちの子がびっくりした顔してたので「さっき何話してた?」って聞いたら「何にも話してないよ」って。
何言われたのか気になるし、腹立つしで相手の父親に言いに行きました。

親はうちの子に「ごめんね、怖かったね」と謝ってくれました。
女の子の手をつかんで「またか!なんかしたんか」って怒鳴ってて、女の子は「はなせ!はなせー!してない!うわー!」って叫んで引っ張られて行きました。

めっちゃ後味悪かったです。
他人の子供を注意したのも親に言うのも初めてでした。
女の子にめっちゃ腹たったので言いました。

しかし注意しても嫌な気持ちのこりますね。
言ってよかったとはなりませんでした。
すぐ場所を移動できたらよかったのですがどうしても砂遊びしたかったみたいで。

もやもやの消化方法あったら教えてください。
まだ腹たつし、うちの子に何言ったのかも気になってモヤモヤが消えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら早めにその場を去ります、
めんどくさいところからは離れましょう

Yuu

小3でそれだと、何か特性のある子だなろうなぁという印象です。

主さん達は全然悪くないのですが、このご時世変な子に出会ったら、移動する方が無難かも知れません💦

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙌
色んな子がいますよね😅
美味しい物食べたり、気晴らしして、あとは寝て忘れましょ。
所詮、関わることない他所の子です。
5歳だともう結構賢くて理解してくれたりするので、次似たようなことがあれば「ややこしい子がいるから場所かえよう」って言っても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お疲れ様って言っていただけてなんか嬉しくなりした😆
    そうだそうだ!ほんとお疲れました😭

もう2度と出会わないようにしたいです💦

• 1時間前