※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母が癌で病院にかかっているのですが、母なしで主治医の先生と電話や対…

母が癌で病院にかかっているのですが、
母なしで主治医の先生と電話や対面でお話をすることって一般的にできるのでしょうか・・?
母に聞かせたくない話をしたくて

コメント

ママリ

予約をとれば大丈夫と思います!に病棟看護師もしくは事務の方にそのまま伝えてみてはいかがでしょうか?

あおまま

本人なしでお話することはよくあります!
こちらから電話かけても先生が不在だったり、本人か怪しまれたりするので、事前に看護師さんに相談して日程を組んでもらえるといいですね😊

はじめてのママリ

病院に電話をして、こちらの病院に通院している患者の家族なのですが、先生に家族だけで相談したいことがあるので予約することはできますか?

って聞いたら、患者さんの名前や生年月日、主治医の名前を確認されます。

担当の外来の看護師に代わってくれます。

どのような相談内容なのか聞かれるので、内容を伝えてください。
その内容を医師に確認してくれて、日程調整してくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし、入院中でしたら、お母様のいないタイミングで、ナースステーションの看護師に伝えます。

602号室の田中泰子の次女です。
    お世話になっております。家族だけで先生に相談があるのですが、日程調整していただくことはできますか?と。

• 1時間前