※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari⁑
その他の疑問

使用済みのおむつを持ち帰らないといけない保育園に通っています。たま…

使用済みのおむつを持ち帰らないといけない保育園に通っています。
たまに荷物の入れ間違いがあって、先生たちも忙しいだろうし仕方のないことだと言い聞かせてるけど、使用済みのおむつは勘弁してほしいよ〜😭

コメント

はじめてのままり

分かります!!
私はそれやられて、悪いけど毎回その場でカバンの中チェックして、先生〜これうちのじゃありません。って返してました😂笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

いやいや、洋服の入れ間違いとは話が別です。
    二重チェックしてほしいくらいのレベルですよ!

• 46分前
  • mamari⁑

mamari⁑

私もわざとらしくその場でチェックしたいくらいです!
    先生方お忙しいのは承知ですが🥺

• 1時間前
  • mamari⁑

mamari⁑

ちなみに入れ間違いされて1番面倒くさかったのはバスタオルです…😂
    とりあえず連絡帳に書きます!コメントありがとうございました♪

• 40分前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
忙しいので仕方ないとは思ってくださるのはありがたいですが、さすがに排泄物は衛生的にも感染症などの観点からも許容できるものではないと思います💦
園に言っていいです!
オムツ持ち帰らせるなら絶対に間違えてはいけないし、それが何度か繰り返されるほどきちんと管理できていないなら保護者に持ち帰りをさせたらダメだと思います!

• mamari⁑

mamari⁑

少し前に、2回入れ間違い(バスタオル・哺乳瓶)があった週があって連絡帳に書かせて頂いたんですけど、また書こうと思います😭
    ポリ袋に1日分入れられて持ち帰りって感じなので、ちょっと嫌ですよね…

• 1時間前