旦那に任せると子どものギャン泣きが増えます。なんて言えば伝わるんで…
旦那に任せると子どものギャン泣きが増えます。なんて言えば伝わるんでしょうか?
子育て不慣れという訳でなく本当に扱いが下手で…
イヤイヤ期ではないですが、自分でやりたい!あれも気になるからやりたいもん!が最近非常に強くわたしの時は時間に余裕も持つようにしてるので好きにさせてます。
例でいえばバス乗る時は自分でのってカードタッチしたい、ご飯作ってるのもやりたいから卵割りたい殻を捨てるのも混ぜるのも自分で、ご飯食べる時は自分でお皿持って炊飯器のボタンを押して組んで閉めたい
とかです。抱っこで乗った、殻を勝手に捨てた、お皿渡してくれなかったとかがあるといやぁぎゃぁぁと泣いて何もしなくなります。
それを何回も旦那に言っているのにめんどくさいのか勝手にくんでしまったり、卵はダメと突っぱねて他の提案もしなかったりでギャン泣きです。そしてことある事に休んでいる私の元にきて「パパァァァ!ごはんないないぃぃぃ!」とチクリに来るので対応も私で…
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そりゃそうですよね、そういう時期で成長の一環ですよね😌
今までは生命維持をしてればよかったですが、成長してくるとそれだけじゃ足らないんだよ
経験をさせる、躾をする、教育をする、そういうのも育児になってくるから父親として考えてね
とかで通じないですかね…?
理想の父親像はそれぞれですが、それでいいの?って感じですね🥲💦
コメント