※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳クラスで4月入園の場合、何月まで給食を先生が食べさせてくれるんで…

1歳クラスで4月入園の場合、何月まで給食を先生が食べさせてくれるんでしょうか?
1歳半以降は自分で手づかみで食べて、とか自分でもきけるんですね方向で対応されるんでしょうか?

コメント

ママリ

下の子が0歳児クラス入園でしたが、スプーンで自分で食べれるところまで食べて、あとは先生が集めて食べさせてくれてるみたいです!
自分で食べれない子は先生が何月であろうと食べさせてくれると思いますが、スプーンとかも促してくれると思います!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で途中入園してますが、
まだ1人では食べれないので、食べさせてもらってますよ〜!

基本的には、1人で食べられるようになるまで食べさせてもらえるかと🤔

はじめてのママリ🔰

1歳児クラス担任してます。
入園の時期がとか月齢がとかじゃなくて、その子その子を見ての対応になります!

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスですが一人で食べてるみたいです
うちの子はスプーンフォークを使うのが早くて1歳2ヶ月くらいからは保育園でも一人で食べてました