保育士やってる36歳です!保育士さんいらっしゃいますか?保育士やってて…
保育士やってる36歳です!
保育士さんいらっしゃいますか?
保育士やってて良かった事を教えてください!!
私の最近の保育士やってて良かったことは、子どもからめっちゃ褒められたことです✨
先日20cmくらい髪を切りました。
いつもは後ろでひっつめて前髪も長かったので横に流してピンで留めていたのですが、
肩上のボブにして、前髪も作って💇♀
翌日子どもたちから大絶賛✨
「なんか違うー🥰」「かわいいー❤」「似合うー❤」とキャッキャしてくれる女子。
「え。切ったん?…似合うじゃん」「短いの…かわいい」とボソッとクールな男子や「(いつも通り私と色々もめて)…髪長いときに戻れ!」と言った後仲直りしたら「…やっぱり髪、似合ってる」と言ってくれるやんちゃ彼氏系男子😂
更には上司や同僚、保護者さんまで🥰
副園長なんて同じ日に3回も「可愛い!」「キリッと感が抜けて柔らかい先生らしい感じになった」「やっぱりかわいいー❤」と会う度褒めてくださいました🤭普段そんなに人に興味なさそうな人です笑
普通36歳の既婚女性が髪を切って、何人もにこんなにもてはやされることなんてないと思います!
めちゃくちゃ自己肯定感上げてもらいました😂💓
(実際、美女でもなければ可愛い顔もしていません🤚)
皆さんの、保育士やってて良かったエピソード教えてください!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
似たような褒められエピソードでいうと、ネイルを変えるたびにすぐ気づいてわたしの手を取って「かわいい!」と褒めちぎってくれる男の子がいて、とても嬉しいです☺️
髪切ったとか染めたとか、大人よりも子どもたちの方がよく見ててすぐ気づいてくれるから嬉しいですよね🫶
ママリ
我が子が成長して行く中で、抱っこもあまり出来なくなってきて。
クラスの赤ちゃんのお世話が出来ることが懐かしくて可愛いくて、癒しでたまりません🥹🩷🩷🩷
あとは、卒園児が大人になって、先生のこと好きだったーって会いに来てくれたことが嬉しかったです🥹
コメント