※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生、保育園の先生コメントお願いします。今度進級後初めての…

幼稚園の先生、保育園の先生コメントお願いします。
今度進級後初めての面談があります。
発達グレーの子です。年長で前担任から色々対応の引き継ぎはあるだろうし、ついてくれている補助の先生も引き継ぎなのですがこちらからも何か伝えた方がいいでしょうか?
例えば療育ではこういう対応してるとか、家庭ではこういう対応してるとか...気持ちが昂った時こうしたら落ち着く傾向があるとか...
こうしてください、とかでなく家庭での状況を知らせる感じで。
療育や家庭の状況でも幼稚園とは違うだろうし、やって欲しいと言ってるわけではないですが負担に感じさせちゃうかなと思って💦

伝えるとしたらメモ書きするか、口頭で伝えるかどちらがいいですか?
またメモなら箇条書きでも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのままり

引き継ぎは必ずしますが、ご家庭の状況が知れるのはありがたいのでメモでも口頭でも嬉しいです!
箇条書きでもいいと思います!

• ママリ

ママリ

早速のコメントありがとうございます😌
    家庭の状況でも何かヒントになればと思うので、伝えようと思います🙇🏻‍♀️

• 1時間前