自分が決めて産んだのに3人育児がしんどいです旦那出張でかれこれ3ヶ月…
自分が決めて産んだのに3人育児がしんどいです
旦那出張でかれこれ3ヶ月フルワンオペ、あと2,3ヶ月フルワンオベ続きます。
3月まで自宅保育、4月から長女が幼稚園通い始めました。
末っ子が3人の中で一番手がかかります。ずっと泣いてます上2人も喧嘩ばかり、色々なところに出かけたり公園行ったり全部に疲れてしまいました。
頭痛目眩吐き気胃痛がずっと治りません、授乳中なので薬飲みたくないし、わがままなんですけどね、、
長女昼寝しないので休む暇がありません、子供達寝ても家事やらなんやらで休めないし、フルワンオペのひとどうしているんですか、、メンタル強すぎませんか、、
頼れる人もいません。母がん闘病中、義実家日本人てはないため無理です
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
外部に助けを求めるのは難しいですか??
ファミサポとか!
私の母がファミサポする側ですが
ワンオペ育児の家によく行ってます!
15時くらいからの、忙しい時間帯に大人がもう1人増えるだけでもだいぶ心が楽になるかと。
よく母は、お家に行ってママさんが作ったのを一緒に👦🏻に食べさせたり、お風呂上がりキャッチして保湿や着替えをやったり、遊び相手になったり、ママさんが疲れてて横になりたい時、子供達に絵本をたくさん読んだりして静かにさせたりしてるそうです。
1人育児でも私はしんどいです。
宅食使ったり、便利家電はフルで使い、1歳から保育園行ってます。
1歳の自宅保育とお姉ちゃんの幼稚園。それはそれはママさんの負担が大きいです💦
育児楽しめてないなら本末転倒💦
保育園で走り回ってもらうと、Win-Winかも。
コメント