ねこ
補助箸は意味ない って話を聞いて私もそれを納得し使わせてません。
長男は少し遅めかもですが補助箸無しで普通に箸使えるようになりました。
ツボミちゃん
矯正箸ってエジソンとかそういうやつですか?
この箸を家で使わせてたら知らない間に普通の箸でもきちんと使えるようになってました✨
すず
輪っかついてるやつは意味ないと思います!
我が家もののじ の箸使ってたらいつの間にか普通の箸も持てるようになってました!
快適な環境で夜通し寝たい
意味ないと言われてますが、うちは上の子も下の子もエジソン箸使用で、年中から普通の箸を正しく持てるようになってますけどね🤔
まだ指の力が付いてないだけかもしれませんよ😊
ママリ
輪っかのやつは意味ないというか
使うと正しくもつのに時間かかります😂
うちも上の方と同じでののじの箸で始めて、すぐ普通の箸使えるようになりました!
はじめてのママリ
保育園の先生から補助箸は使ってもいいけど普通のお箸とはまったく別物だと思ってくださいと言われたので2人目は最初から普通のお箸にしました🥢
はじめてのママリ🫧
まさにうちの次男もそうで、園でどうしても普通箸で使ってて本当にやばい持ち方しており、全く治らずどうしようと思ってました💦
家では矯正箸に戻したりしましたが結局どうにもならず、、ですが年長の夏、急に持てるようになりましたよー!!!!🥹
園の先生にどうしたらいいと思いますか?!😭😭て相談させてもらって、わからないですが、、と言いつつ、お箸でつかみやすいおかずを一個だけ!正しい持ち方で食べて、そのほかは矯正箸とかはどうですか?て言われて、うちの息子はそれがばったりハマって😂今までのなんやった?!て言うくらい普通に持てるようになりました笑
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます!
ののじのお箸さっそく購入しました!
コメント