※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
家族・旦那

愚痴です、こぼさせて下さい。毎週末子どもを連れて公園に行ったり、児…

愚痴です、こぼさせて下さい。

毎週末子どもを連れて公園に行ったり、児童センターに連れて行って遊ばせたり。一日中子どもの相手をしてます(親なんだから当たり前だけど)。
旦那は仕事が忙しい&寝太郎だから、2連休あればすかさず1日爆睡、起きてても携帯見てるかゲームしてるだけで子どもの遊び相手は一切しない。
義理の両親と完全同居で、綺麗好きな姑は少しでも部屋に物が落ちてるのが気に食わない、散らかってるのが気に食わないから、私の手が空いてると掃除させようと目を光らせてる。
私が携帯いじってたり、休憩がてらのゲームとかしてると「携帯触る暇あるなら掃除ぐらいしたら?」何かと掃除を強要してくる。
「あたしなんか家にいる日は何かと掃除してるでしょ?散らかってるとイライラするからだよ」って、そんなん知らんわって話。
こんな環境で、去年から娘の反抗期も相まって家に居たくない。
片付けた側から散らかされるから、夜の寝かしつけの後に、自分らが寝る前に整理していってるけどそれでも文句言われる。

これ以上私にどうしろと?
そもそも考え方もやり方も価値観も違うんだから、それを自分基準に考えて物を言わないで欲しい。
クソババアが家にいるとリラックスできないんだよ馬鹿野郎。
休みの日の夜は旦那も遊びに出かけるし、そういう時に限って子どもらが夜泣きしたりクソババアに色々苦言漏らされて気分も悪くなるし。
家なのにリラックスできないっておかしいからな

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが一人のときからですか?

• すよん

すよん

この状況が1人の時からずっとなのかという事でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです

• 47分前
  • すよん

すよん

そうですが、、、なんでしょうか…?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ三人目も作ろうと思ったのか単純に気になりました

• 19秒前