ママ友に精神疾患を公表されたら困りますか?困りますよね?現在小学生の…
ママ友に精神疾患を公表されたら
困りますか?困りますよね?
現在小学生の子供の
幼稚園時代のママ友と
今も仲良くさせてもらっています。
(小学校は別々)
幼稚園の頃は毎日のように一緒に公園に行き
休みの日にもよく一緒にお出掛けしました。
小学生になった今でも
夏休みや冬休みなど長期休みには
公園に行ったり、お家で遊んだりしています。
年に一度だけですが
子供無しでママだけで
夜飲みに出掛けたりもします。
私にとっては大好きで
これからも仲良くしていきたい友達なんですが
私が数ヶ月前から強迫性障害になりました。
出会った頃よく遊んでいた頃は
患っていませんでした。
遊びに誘ってもらっても
曖昧な答えで断ってしまうことが続いています。
もういっそ病気のことを
話しちゃった方が楽かと思うのですが
話された方は困りますよね?
もう断るのも心苦しくて…
どうしたら良いでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
もっふぃ
これからも仲良くしていきたい友達なら自分のありのままでいれる方がいいと思うので勇気出して伝えていいと思います😌
私も友達が急に遊ぶことに対して返事が曖昧になりものすごくモヤモヤして、何なんだろう?と考えていたのですが精神疾患をオープンにしてくれてからは逆にものすごく付き合いやすくなりました。
もし伝えて離れるような相手ならそこまでの人だったんだと思いますし、今までの関係があるならきっと受け入れてむしろ力になってくれるはずだと思います✨
ママリ
私は困らないですかね💦
なかなか人には言いにくいことを言ってくれてありがとうって思います。
ちょっと違うけど、、
私の友人も大人になって就職してから実はADHDだったみたい🥲︎って言われて、なんて返すのが相手を傷つけなくていいのかな?って一瞬困ったけど、別にその後も普通に交流してます!
ママリ
体調大丈夫ですか?お辛いことと思います。伝えるのってとても勇気いることですよね。
私ならこれからもお付き合いしたい大切な相手なら伝えると思います。
最近遊べないけどなんかしちゃったかな?ってモヤモヤさせちゃうより理由があって会えないんだって伝えると相手も自分も楽かなって思います。
自分も本当はとっても会いたいんだぁぁ😭って気持ちも伝えます!
コメント