ママリでお金の相談すると、被せるようにマウント気味的外れな自分語り…
ママリでお金の相談すると、被せるようにマウント気味的外れな自分語りする人多くないですか?
私はこんなに持ってるし、それって少なくないですかー、みたいな感じで💦
周りの人に面と向かって自慢できないことをここで言う人が多すぎです。
- はじめてのママリ
コメント
ちょこみ♡꙼̈
お金の話ってリアルでできないですからね😅
だから、こういう匿名SNSで、ここぞとばかりに自慢してくる方、多いんじゃないでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
匿名だからこそもあるけどお下品ですよね🫢逆に全くお金考えてなくて子供かわいそ。みたいなのもよくみます
ゆず
貯金何千万あります!ないのがおかしいです!みたいなのもよく見かけますよね🤣
それが当たり前かのような笑
そんな貯金ある人ママリとか見てないように思います😂
-
はじめてのママリ
私もそう思います!富裕層とか見ないでしょママリ。
ここで質問しなくても、周りに有能な方ばかりだろうから、そっちに聞いた方がいいですしね(笑)- 37分前
ままり
お金あると思ってる人って、世の中には色んな人がいる、自分と同じような生活の人が全てではない、とか知らないんですかね?😂
ある意味、幸せな人ですけど、色んな面が乏しい人でもありますよね…
はじめてのママリ🔰
子持ちでキャッシング借金、自己破産、さらに妊娠中などの人も、ママリで見るので(お金の足し引きすらできないのか?と思います😅)、しっかり働いて貯金している人からしたら、理解できないからではないですか?
子供の大学資金は出さないor奨学金させる→気にせず、子供ポンポン出産 何とかなるさ!!精神!!
子供の資金は親が出す→しっかり家族人数計画、金銭感覚しっかり、なども考え違いますよね。
ちょこみ♡꙼̈
あ、後、ママリには嘘つきな方々もいるので、あまり信じないほうが良いかもです(笑)
はじめてのママリ
ちょっと相談したつもりが、『私は億持ってます😤私の周りもそんな人ばかりですよ😤』
とか言われちゃって😮💨
そんなこと聞いてないのに、、、億持ってる富裕層ならママリなんか覗いてないで有益な時間を過ごしてくださいと、、、
ちょこみ♡꙼̈
確かにwww
億持ってる人同士でオプチャ作って語り合えばいいのに😂
はじめてのママリ
億持ってる人って、周りは士業の方沢山いそうだし、ママリなんか覗かないで自分のコミュニティの方がよっぽどいい情報あるはずですよね(笑)