※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の皆さんに質問です。お子さん何人いて旦那さんは家事・育児何…

専業主婦の皆さんに質問です。

お子さん何人いて
旦那さんは家事・育児何をしてくれるか
自分のお小遣い事情とお友達と会ったり外出したりどの頻度でしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人で家事は夜ご飯作りと洗濯以外旦那で育児は平日はお風呂と寝かしつけ、土日はわたしを寝かせてくれてその間の育児全てやってもらってます!
お小遣いは3万で2,3ヶ月に1回子供見てもらって友達と出かけてます!!

はじめてのママり

小4、来月2歳児、1ヶ月の3人います!
家事育児は私よりするレベルです😅
ご飯作り洗い物はほぼ旦那がやります!
洗濯は私の方が多いかな?掃除は細かいところは私、大きいところ(エアコン換気扇など)は旦那
洗面所やトイレなどは私
ごみ捨てほぼ旦那です!

お小遣いはないです!
ほとんどクレカで支払い、引き落とし分もらうので実質使い放題?笑
と言っても大きい買い物は許可取ってから買います!
外出はしたいとき、夜ご飯食べに行くとかも好きにさせてくれます
私より家事育児スキルあるので私はワンオペ無理なのに旦那はやってくれるので任せちゃいます😅

ちなみに今日は授業参観保護者会があり10時頃から学校にいき昼前に帰宅
18時から息子のお友達の送別会があるのでほぼ1歳と1ヶ月の子の2人のワンオペです😂

はじめてのママリ🔰

子供1人、旦那は家事はゴミ捨てくらいです😂
仕事忙しくて平日はほぼいない(6:30出発23時帰宅)のもあって、家事する時間がないですね🤔

カードは自由に使っていいですがお小遣いはもらってなくて、自分の欲しい大物は独身時代の貯金を運用してるのでそこからちょこちょこ使います。
友達と会うのは月一くらいです!