朝から機嫌悪い夫😐上の子が就学して生活リズムが変わったのですが、休日…
朝から機嫌悪い夫😐
上の子が就学して生活リズムが変わったのですが、休日も早起きすることに夫が文句言います。
私は平日土日関係なく決まった時間に寝かせて同じ時間に起きて子どもたちの体内リズムを狂わせたくないと思って生活しています。
特に上の子が学校通い始めて、グズりの原因となる生活リズムの乱れを無くそうと力を入れています。
子どもたちのリズムは、
20:00 寝かしつけ開始〜就寝
5:30〜6:00 自然に起きる です。
夫は仕事で帰宅が遅く、22時半〜23時半くらいで就寝🛌
寝室は子どもたちと同じで朝は子どもに起こされて起きる。といった具合なんですが、早起きの子どもに対して不満たらたらです。
寝れるまで寝たいなら別室で1人で寝れば?と何度も提案してきましたが「寂しいから」との理由で絶対に1人では寝ません。
昨日は、仕事から帰ってきた後に夫婦時間もとったので余計に寝るのが遅くなりました。
なので、「早く寝ればよかったね」というとそれは違う💢と。
寝室別は嫌、でも朝ねれるまで寝たい、早起きする子どもたちに起こされて不機嫌😑
もうほっといていいですかね。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
赤ちゃんじゃないんだから、別室で寝るなり自分で考えろよ寂しいじゃねーよ大人のくせに気持ち悪いってしか思いません😊
ほっといて良いです🙆
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!!
もうほっときます😤
ありがとうございます!