※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

週一くらいで日祝のみのパートをしてます。その時は子供達を夫に任せる…

週一くらいで日祝のみのパートをしてます。
その時は子供達を夫に任せるのですが気になる点があり声かけすると
小言ばかりうるさいな💢早く行け!!細かい!!
などと言われるのが本当に苦痛です。
元々仲が悪くうまく行かないのでパート始めたし、夫からもそんなことばかり言うなら土日に仕事しろ!と言われて始めてます。
こちらもお願いしている立場なので基本自由にと思い、注意は減らしていました。
洗濯もご飯もやってくれて助かるのですが
今日息子の事で笑っていたので「なになに?え?そうなってないじゃん」みたいなことを言ったら怒り出し、そんな事で怒らなくて良いじゃん?と言ったらお互い機嫌悪くなり…
私もイライラついでに息子が食べるか分からないパンを2つも焼き始めたので(夫はパン食べないので食べなかったら破棄になりそう)
最近パン食べないから1個ずつ焼いてほしい。と言ったら
小言ばかりうるさいな!さっさと行け!!と言われました。
出る時に息子を見たら切ってない丸々一本のちくわをかじらせていたりで本当は色々言いたかったですが黙って出て来ました。

みなさんだったらどこまで言いますか
どのくらい夫婦で共有や伝え合ったり、注意しあえたりしてますか。
離婚したいくらいですが子供が可哀想と言ってしてくれないのも悩んでますし
面倒なのもあり上手く出来るならそのままでもと言う気持ちもありモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

注意はほとんどしません!😳
ただ日々の共有(投稿の内容でいうと最近パン一個しか食べへん😫など)はしてますね!
それを覚えてるかどうか夫次第で「確かに食べなかった」or「二個焼いたのに一個しか食べへんかった!(だから言うたやん案件笑)」の話があったりはします。
命に関わるところは夫も気をつけてるというか信用はあるので遊び方、何食べさせるか、お出かけ、持ち物とかはもう自由にしてもらってます。

逆に夫婦揃ってみてるときはサラッと注意したり誘導したりはしてます🤣
日祝どっちかみてくれるならパンくらいはもう好きにさせます!笑