これから離乳食が始まります。レコルトを購入したのですが、+コープも…
これから離乳食が始まります。
レコルトを購入したのですが、+コープも契約しようと思ってます。
このふたつで何とか乗り切れるものでしょうか?
レコルトだと10倍粥結構な量できてしまいますかね?
皆さんどうやって使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
もろもろもろん
ブルーノのブレンダー使っていました!
レコルコも同じ感じと思い、コメントしますね!
一回でたくさんできますが、冷凍すれば大丈夫です🙆
ただ、おかゆは冷凍すると風味が落ちるので、それを嫌がる子であれば、毎回少量ずつ、レンジでおかゆを作ってすりつぶすのがオススメです。
あると便利なのは、リッチェルなどが有名ですが、フリージングトレーです。
製氷皿でももちろん大丈夫ですが、くっついて取れないと最悪なので、つるんと取れるプラスチックトレーがあるといいです🙆
離乳食終わってからもしばらく使っていましたし、大人のお弁当おかずの冷凍にもバッチリです。
あと、ピジョンの離乳食セット?のようなものも便利です。
すり鉢、すりこぎ、裏ごし用の網がセットになっており、離乳食初期から大活躍!
また、幼児食になっても、さつまいものすりつぶし→牛乳とまぜて茶巾絞り風など、長く使えますよ🙆
高くなくても、自分が使いやすいものを買っておけば、長く使えますのでコスパいいです!
私は2人目にも使う予定です☺️
もろもろもろん
ちなみに、コープは最初のうちは何回か頼みましたが、その後使わなくなりました…
裏ごしコーン、裏ごし枝豆あたりは使いましたが、それ以外は自分で作ったほうが食材のバリエーションも豊富だし、
逆に、色々入りすぎていて、アレルギーチェックが済んでいない食材が入っているとつかえないとかで、使いづらく感じることもありました🤔
当時とはラインナップも変わっていると思うので、私も久々に覗いてみようかな💡