子どもたちを一人で見ている母親が、疲れ果てて倒れ込んでしまった状況についてお話しされています。長男が弟妹の面倒を見てくれたことに感謝しつつ、自分の体調や子どもたちへの対応に心苦しさを感じています。
すみません、ちょっと疲れてしまい、ここで話してよいですか😂
子どもたちごめん…💦
パパが海外出張にいき、
もうすぐ2週間…
帰国まであと一週間…
娘の入学式だけは(末っ子の面倒のために)母に来てもらいましたが、
その日以外はずっとワンオペ💦
ちなみに昼に帰ってくるからパートも休まざるをえず(ランチタイム)、
心苦しいながらも身体はそんなに辛くないはずなのに、
なんだかもうへとへとです😭
4月の慣れない環境の中みんな頑張ってると思います😂
そんな中、
今日限界が来て、
夕食後食器も洗わずリビングで倒れるように寝てしまいました(私が)。
子どもたちだけでお風呂に入り(長男が末っ子の頭を洗ってくれた模様)、
長男が自分の中耳炎の薬(抗生物質)を忘れずに飲み、
みんなに歯磨きするよう促してくれ、
気づいたらみんな勝手に寝ていました💦
私は12時に目がさめ、
慌ててシャワー&食器を片付けて現在に至る…💦
いつも叱ってばかりの長男だけどほんとにありがとう、ごめんよー😭
そして、仕上げ磨きして〜って来たのに、
い、1日くらい大丈夫だから…してあげられず…
どうしても起きられなくてごめん…
今更だけど無理やり口開いて一人ずつささっと磨こうかな…
こんな母でごめんよー😭
- はじめてのままり(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
3ママリ🔰
ママお疲れ様♡
素敵な息子くんとよーく話を聞く妹ちゃんたちで素敵じゃないですか😊
きっとママの忙しさを目の当たりにしてて、それに対して子どもにちゃんとフォローができてるから、きっとその行動が取れたんだと思いますよ😊
いつも自由奔放(言い方悪いけど💦)自分のことばっかりのママなら、子どもたちがそんな風にならない気がします✨
歯磨きねっ!
1日だけいいじゃん!気持ちわかりますwちゃかり息子くんがしてくれてそうですね♪
大変だけどあと一週間無理のない程度に頑張って〜でも頑張らないで〜!!
コメント