こども園に通う年中の発達グレーの男の子です。まだ発達検査の結果は出…
こども園に通う年中の発達グレーの男の子です。
まだ発達検査の結果は出ていませんが、ADHD傾向なのかなと思います。
去年はバスの遅便で、お昼寝があったのですが走ったり大声を出したりで寝られず、職員室にいたそうです。
今年度から私が働く予定ですが、夏休みも多分働くので預かり保育を利用することになり、そうなるとお昼寝もあります。
なるべくお昼寝前に迎えに行こうと思うのですが、仕事をふるとなるとギリギリ間に合うかどうかという感じです。
職員室で個別対応してもらうこと、もしみんなと一緒に寝るとしても他の寝ている子にも迷惑をかけるのも申し訳なく思います。本人も寝られなくてしんどい思いをしてると思いますが💦
本当はもう少し時間も伸ばして働きたいけど、お昼寝のことを考えると難しいな、、、と思います。
お昼寝が難しいお子さんはどのように園で対応するのでしょうか?先生が静かに横になっておくだけでも良いと伝えてはくれているそうですが、本人は難しいようです。同じような状況の方は少ないかもしれませんが、アドバイスいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント