小学生の男の子が、再婚した義父に殺されてしまった事件😭私も母の再婚で…
小学生の男の子が、再婚した義父に殺されてしまった事件😭
私も母の再婚で義父がやってきて、本当は嫌だったけど、反対したら捨てられるかも?と思ったら反対できず、、、
悪い人ではなかったけど、我慢しながら仲良しな新しい家族演じたなぁ🥲
最初は向こうも好かれようと必死なので、欲しいもの買ってくれたり、おでかけ旅行連れて行ってくれたり、子煩悩な父を演じる‼️笑
子供なのでまんまと騙された🤣🤣🤣
パパって呼んだらママが喜んだから仕方なくパパって呼んだけど、毎年家族で行く初詣では、この人が出ていきますように🙏ってお願いしてた。笑
結果、義父は悪い人ではなかった、虐待もされなかったし。
再婚で本当の幸せ掴む人もたくさん居るのも知ってる‼️
けど、私みたいに母の笑顔のために、嘘をつくしか出来ない子供も居るって、知って欲しいなぁ😂
- ママリ(妊娠14週目, 生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっとこのニュース流れてますよね…。
はじめてのママリ🔰
再婚を選ぶ人は子供のためではなく自分が再婚したいだけだと思ってます💦
私は父子家庭で父が結婚するって子持ちの女を連れてきたことがあったけど、私の懐かなさを見てなのか結局結婚しないで終わりました😅
子供は両親揃ってなくても幸せに生きていけるので、再婚したかったら子供が独り立ちしてからにしてあげて欲しいです…
-
ママリ
私もそう思います、、、
うちの母いわく、金銭的に大変だったから再婚したと言ったのですが、
本当にシングルで育てていく覚悟を持って看護師免許取ったりした人も何人も知ってるので、ただの甘えだなぁと、、、
私も義父に懐くふりしなきゃ良かったなと今でも思ってます🥲- 40分前
はじめてのママリ🔰
私は母子家庭で育ちましたけど、母が再婚しなくて良かった…と思ってる人間です💧
やっぱり記憶あるうちの再婚って嫌なもんですよね💧新しい知らない男の人と生活って絶対ストレスだったな…って私思います。
親離婚した子供って母親に気を遣いますよね…、大人には気付かれないほど自然に…。
それか離婚や再婚する親ってのは人に合わせられない自分中心的な脳してる人多いから(良い意味でも悪い意味でも)なんか人の気持ちになれないから子供の気持ちも分かりにくいのかもしれないなとか思ったりします。うちの母はそうでした、物の考え方が自分軸なんです基本的に。自分がどうか「周りからこう言われることもあるけど私はこうだからそこは曲げたくないと思うの」とか良い風に言う人だったから。周りの意見聞かないって祖母にも言われてました笑。(再婚しなかったのは結果良かったですけど)
割合で言ったら母の笑顔のために我慢とか嘘をついてる再婚家庭の子供は、やはりかなり多いと思いますね。
-
ママリ
突然新しいお父さんが来るなんて、無理に決まってますよね🥲
最近子育てする中で私の幼少期を思い出すシーンが多く、その中での今回の事件でずっとモヤってました、、、
気も遣いますし、今でも男に振り回される馬鹿な女だと思ってます(言い方めちゃくちゃ悪いけど感謝もしてるし、男にすがらなければ普通に良い母でした)
自分軸で生きてたら、男にも振り回されないから絶対その方が人生得ですよね、、、😔- 36分前
はじめてのママリ🔰
再婚で幸せになれるママはいるかもだけど、幸せになれる子供はそんなにいないと思います🥲
子どもがまだ小さいのに再婚してる人は子どもの幸せは考えていないんですよきっと。
-
ママリ
本当にそう思います!!!でも、私の知人でも彼氏を取っ替え引っ替えしてるシングルマザーが居るのですが、毎回懐いてる〜🩷って感じで、本人は恋愛に夢中で脳内お花畑なんだなーて思ってました、、、
- 35分前
ママリ
朝から晩までずっとです🙄