※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じクラスの男の子が他の子を叩いたりすることがあり、もしその子が抱きついたりキスをした場合、警察に相談すべきか心配しています。先生に注意を促すべきでしょうか。

同じクラスに補助の先生が付く男の子がいるのですが、たまに叩かれたりするみたいです。
うちの子以外にも同じ感じです。

ここからは私の心配症がでてしまうのですが、
もしその子が抱きついてきたら?キスしてきたら?
これは不同意性行で警察に言うとか大袈裟ですか?
先生に言って注意レベルになりますか?
子供からしたら恐怖だと思うのですが、高学年なので体が大きくて心配です

コメント

コロ助

自分が逆の立場でグレーなお子さんをお持ちでそれでも普通学級で学ばせたい気持ちなのに警察に言うなどと言われたらどんな気持ちになるでしょうか。自分の子が可愛いし大事なのはわかりますが健常者の親だからそう思うだけで逆の立場だったら?を考えたら警察に言うなんて私は考えもしませんでした。
その子の親にどのような障害がありどのように対応すべきかクラスの親に説明してもらったり、お子さん高学年なら障害を理解できると思います。仕方ないで泣き寝入りするのではなく、対処法やその子への対応を知ればいいだけでは?

はじめてのママリ🔰

警察に言ったところで、小学生ですし、ましてや補助の先生がつく障害のある子なら罪には問えないと思いますよ。どちらかいうと、補助の先生がついていてどうして止められないのか、学校内での対応の話し合いになると思います。

ayman

大袈裟と言うかその考えは怖いです。

もっと叩かれないか心配とか、そもそも叩かれるのが嫌だから相談したいなら理解できるんですけど。

突然抱きついてキス?しないですよ。。
他害が出ちゃう子は自分の気持ちをうまく表現出来ない等で叩いちゃったりするので。
人間関係がうまく出来ない子もいるんですよ。

恐らく発達障害とかで補助がついてるんだと思いますけど、その子にどうして補助がついてるのかとか、まずは相手を理解する事をした方が良いと思います。