※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

可愛いんです。息子はとんでもなく可愛いくて愛しています。ですが、吐…

可愛いんです。息子はとんでもなく可愛いくて愛しています。
ですが、吐かさせてください。
やっぱり男の子って力も強いし、動きも激しいし、我が子の場合どちらかと言えばやんちゃタイプ。
たまたま当たった蹴りもほんとに痛くてイラっとするし。
どこでも走って行ってしまうし、手も短い時間しかつなげない。
女の子だったらな。と、メンタルやられてる時は思ってしまう。
そうじゃない大人しい男の子もいるし、やんちゃな女の子もいるのも重々わかっていますが、完全に統計的に女の子の方が話が通じるというか、空気が読めるというか。

今日なんて近くの年子の女の子姉妹が、上手に手を繋いで歩いていて。
あー。女の子いいなぁ。って心から思った。
息子なんて、あんなにゆっくりまっすぐ歩いたことなんてあるかな?
公園に行っても人のものがよく見えて、おもちゃ取りに行っちゃうし。
ちょっと疲れちゃったなぁ。

コメント

べべ

メンズの体力ってバケモノだし思考は宇宙人だし、真面目に付き合ってると疲れますよね😑うちにもいます。笑
隣の芝(女の子)は青く見えるかもしれませんが、男女育ててるママたちは口を揃えて「男の子の方が育てやすい」というので、親の体力ではカバーできない何かが女の子にはあるんだなと思います😌

もろもろもろん

女の子、可愛いです。
でも、なんというか、小さくても女子なんです…
あざといというか、ずるい、小賢しい、口が達者、姑息な面があり、かなり心がすり減ります。
ほんとイライラするし、キーキー金切り声、ふにゃふにゃした声も虫唾が走るので、つい口調が荒くなってしまうほどです😔
(娘のことは大好きです)

男の子ママは口を揃えて、「男の子はバカで可愛い!」というし、私もそのバカさが今から楽しみで仕方ありません!💕