※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園お迎え後敷地内(駐車場含む)で遊ぶことは禁止されているのに息…

幼稚園お迎え後敷地内(駐車場含む)で遊ぶことは禁止されているのに息子の同級生の決まったメンバー5人くらいがいつも走り回ってて、私は息子と「危ないから遊ばないで帰るよ、先生もみんながケガしたり事故が起こらないか心配しているからね」という約束をしているのでその子達にバイバイして帰っています。
息子は〇〇くんたちー!ばいばーい!と言っていつも通り過ぎるのですが今日はその中の1人に「〇〇くんはあそべなくてかわいそうー!おれたちおにごしてるよー!」と言われショボンとしてしまい車の中で「本当は〇〇も遊びたい」と言われました😭
なんか息子に我慢させてしまい堅物な母で申し訳ない気持ちもありますが😭でもこれが正しいですよね、、😭?!

コメント

ままくらげ

間違ってないです☺️
あちらの親が何やってんの?と思います。
公園や遊び場でもルールを守らず、叱らず、むしろやらせる親が居ますよね🥺
関わらなくて正解です✨

ままり

正しいと思います!

うちが通っていた園にもいました!帰りは園庭で遊ばない、駐車場に限りがあるのですぐ帰ると、園か通達しているのに毎回同じメンバーが居座って。

ルールを守らせるのは親の役目だと思います!

ぽん

めっちゃ嫌味ですね😹
親も近くにいててその発言ですよね💦
「先生に怒られちゃうよ〜!」って言いながらバイバイすると思います

危ないから禁止されてるし、あなたは間違ってないです