※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずっとママ友いないけど大丈夫でしょうか😥グループに属さないまま卒園し…

ずっとママ友いないけど大丈夫でしょうか😥
グループに属さないまま卒園し、小学生になりました。
予定を立てて一緒に遊んだり、家族ぐるみに付き合っているママ友はいません。
行事で会えば世間話をしたり、幼稚園から一緒に帰ったり、困った時にLINEで聞いたりする仲の人は数人いるので、特に困ったことはないんです。
子どもも学校で問題なく楽しんでいるそうです。
でもお友達が家族ぐるみで遊んだり、休日に集まったりしているのを子どもが聞いてきて、いいな〜と言うことがたまにあって🥹
私がママ友付き合いをしてないせいで申し訳ないなと思うし、でも必要以上に付き合うのも面倒だなと思って…
群れるのが苦手で、会っても世間話程度で済ませたいのが本音ですが…
子どものために私も頑張るべきでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも人付き合い苦手で…
唯一、休みの日に合わせて公園行ったりする同級生の子がいましたが、つい先日その子とトラブルになってお叱りLINEが…
多分もうお付き合いはないと思います。。。

自分自身の友達はいますが、ママ友ってなんか別ですよね。私はこのまま子供が困らない程度でいいかなと…
家に行くのも来られるのも苦手です

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!これ以上仲良くなってトラブルになるのも怖いのでこのままで良いかなーと思っています🐤
人付き合いが好きなら別ですが、無理してまでのお付き合いは必要ないと思います✨

さとぽよ。

LINEで聞いたりできる方がいるなら大丈夫じゃないですか😊
どんどん子供たちだけで遊びたい欲が強くなってくるので連絡取り合える方がいると心強いです✨