※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新小4の息子さんの成長について、3年生からの身長の伸びを教えてください。うちの子は7.5cm伸びて143cmです。

新小4の息子さんがいる方…3年生からの1年間の身長の伸び、何cmでしたか??うちの子は7.5cmも伸びていて、143cmあります。
成長期に入ってしまったのかと心配です😭😭😭😭😭
小さい頃からずっと大きめではあります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子ですが、2年生から3年生で20cm近く伸びて、今4で152cmあります💦
食べても全然体重が追いつかなくてガリガリだし、しょっちゅう膝とか踵とか痛くなって大変って言ってます🫨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    20cm?!それはすごい😳
    栄養がぜんぶ背にいってるんですね😳
    いろんなパターンの子がいるんですね〜☺️✨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

6cmほど伸びてて、137cmでした👧🏻
周りの子は娘より5cm、10cm大きい子もチラホラいるので、143cmならそこまで大きすぎるとは思わないですよー👍

• ママリ

ママリ

6cm✨いい伸び方ですね〜☺️
    そう言っていただけて心が休まりました😭ありがとうございます💦

• 4月18日
ママリ🔰

6センチくらいで138.9ぐらいだと思います!

ずっと大きめであれば急激な伸びではなさそうな気がします🤔

• ママリ

ママリ

6cmですか!!いい伸び方ですね😊✨そうなんです、ずっと大きめではあるので、こんなもんかと思いつつ、心配で…ありがとうございます!!😭

• 4月18日
haaaachan

女子で恐縮なのですが長女が3年の4月から1月の測定の間に10センチ伸びました😂1月から4年生の4月(今週)測ったものでも2センチ増えてました😳
150センチに到達して、いよいよ伸びなくなるのかとヒヤヒヤしてます…

• ママリ

ママリ

わぁ、すごい伸びてる!😳でもその分ならまだ伸びそうですし、平均ぐらいまでは伸びそうでは?!😳✨
    親としては気になってしまいますよね💦

• 4月18日