※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新小1息子、やっぱりというか…全然友達できない😭幼稚園のときも年長にな…

新小1息子、やっぱりというか…全然友達できない😭
幼稚園のときも年長になるまで友達がなかなかできなくて…やっとできたお友達とは小学校が別々、同じ幼稚園の子が少ないのでクラスは一人…同じ方向帰宅の子もおらず…
今日も一人で過ごしたそうてす😭
休み時間ずっと一人でいるのかぁって考えたら、なんか切ない…😭
頑張って声をかける日もあるみたいですが、混ざりきれてないのか気づいたら皆どっかいってて結局一人になってるみたいです。
懇談でどんな感じか聞いてみようとは思いますが、こういうタイプってまた数年後まで友達できないんですかね。
毎年クラス変わるしどんどんハードル上がりそうで…

今日どうだった?って聞くとん〜楽しかった〜とは言うんですが、無理してるんじゃ…とか考えたりしてしまって、勝手に悲しくなってしまいます。

家でも普通にしてますし、このまま様子見でいいでしょうか??

コメント

みにとまと

様子見で大丈夫です!うちの子も入学当初はそうでした。
出来れば「今日どうだった?」と聞くのは辞めましょう。お察しの通り、子供はプレッシャーを感じて「楽しかった」としか言えないそうです💦
担任の先生がちゃんと見ているはずですし、しばらくしたらみんなお友達になってますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね💦聞いちゃダメだな〜と思いながらもつい…向こうから話してくるまで様子見してみます!
    お友達できたよ、の一言を願いながら🤲

• 48分前
  • みにとまと

みにとまと

めちゃくちゃ気になるし、心配になりますよね😭お気持ちわかります!!私もそうだったので。
    5月が終わる頃にはクラス全員お友達、なんなら違うクラスにもお友達いました✨なので息子くんも大丈夫ですよ!!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、そんな風に本当なってほしぃです😭
    暖かいお言葉をありがとうございます😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちの息子は2年生なのですが、昨年1年生になったばかりの頃は、毎回1人で図書室へ行っていると言ってました。けれど、本人は楽しいと言っていたので気にしていませんでした。1年経って沢山お友だちできましたよ😊
まだ新しい環境になって数日ですし、お子さんも楽しかったと言っているなら大丈夫です!これからですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本人が困ってないなら、それでもいいですよね、校庭でポツンとしてるんじゃ、って考えたらなんか悲しくなってしまい…
    友達できたよ!と報告がくる日を様子見しながらまってみます^^

• 46分前