※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のオムツサブスクについて、テープとパンツタイプが混在している理由を知りたいです。共同使用なのか、試行中なのか教えてください。

保育園のオムツのサブスクについて。
園と契約している業者のサブスクを利用しているのですが、お迎え後にオムツを見るとテープのときとパンツタイプのときがあります。

なんとなく1人ひとりに購入されたものを使われていると思っていたのですが違うんですかね...?

サブスク入ってる人みんなで共同で使用されてる??
それかこの4月入園なので最初はどっちも注文して試してみてるとかでしょうか?

園に聞けばいいんですが、嫌味な感じに取られたらどうしようと思い😅
どなたか詳しい方いらっしゃいますか〜?

コメント

はじめてのママリ

園で働いてますが共同で使ってますよ😊一人一人わけるのは大変なのでできないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共同なんですね!!てっきり1人ずつ購入して使っているのかと😅
    謎が解けました。ありがとうございました😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

サイズが違うだけなので、サイズ同じ子がみんなで共同で使ってますよ!
1人1人に購入してるわけじゃないです。
使い放題なので。
1人1人わける意味もないですし大変すぎます💦。
サブスク契約したときにテープかパンツか選べたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    勝手にひとりひとりに購入してるのをイメージしてました、共同で使ってるんですね😅
    教えてくださってありがとうございます😊

• 4月17日