※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シ
妊活

生理予定日から2週間経過していますが、妊娠している可能性はありますか?以前は1週間経過後に検査薬で陰性でしたが、今回は2週間経過しているため不安です。

もともとすごく生理不順なのですが、最近は平均すると40日前後で生理が来てました。

生理予定日より明日で2週間過ぎています。
妊娠してる可能性が高いですか?

以前、生理予定日より1週間過ぎて検査薬を使ったら陰性でした。

今回は2週間ぐらい経つのでどうかなー?と思って…(*^-^*)

コメント

Lily

私も同じような状況でしたが
今回は3週間排卵が遅れていての妊娠発覚でした😳!
可能性はあると思います。
1人目も2人目も、生理前より強い胸の張りだったので
「なんかいつもと違うな〜」と、すぐわかりました!

• シ

コメントありがとうございます(*^-^*)
    そうなのですか!排卵が遅れてたりしたら可能性ありですね…。
    一人目も偶然だったので、妊娠の兆候がイマイチわからなくて…💧

• 7月8日
まな

生理不順の場合は生理予定がわからないので仲良しから3週間後に検査薬使用するといいとききました!
心あたりがある仲良しから3週間以上経っているのであれば1度検査薬使用してみてもいいんじゃないでしょうか??^ ^

• シ

仲良しして明日でちょうど3週間になります。
    明日試してみようかと思います☆

• 7月8日
あや

私も同じく生理不順で周期が35〜38日ぐらいで、最終月経5月25日。木曜日に検査薬するも陰性(;_;)妊娠の可能ないのかなと…
同じような感じでしたので、投稿させてもらいました!お互い妊娠してるといいですね\(^o^)/

• シ

先程検査薬で測ってみましたが陰性でした。
    でも生理が2週間も遅れるってことはあるのですかね?( TДT)

• 7月8日
あや

ほんと2週間ってよくわからないですね…妊活しようがありませんよね!