コメント
もろもろもろん
他の子に興味があるのですね☺
一緒に遊んでみたら?とか、おもちゃどうぞしてあげようか、とか、関わる声かけは難しいですかね?
お相手の親が嫌がれば距離を取られると思いますが、そういうところに遊びにくるパパママは、何かしら大人との関わりがほしいけど、きっかけが掴めなくてダンマリ、ってこともあると思います☺
はじめてのママリ🔰
先日似たようなことがあり(ガン見された側です💦)、こちらも支援センターに慣れておらず少し戸惑いました😭
もし可能なら、お母さんの方から
「すみません、この子気になってる子を見ちゃうみたいで…気にしないでください」とか言ってくれるとありがたいと思いました!
話しかけてもらうの待ち?とかいろいろ考えちゃったので、気にしなくていーのね!とわかるだけでもかなり楽です!
-
はじめてのママリ🔰
見られる側のご意見参考になります!
やっぱり少し戸惑いますよね💦
今度から一言お伝えするようにしてみようと思います!
伝える方法など具体的にありがとうございました🙇♀️- 4月17日
はじめてのママリ🔰
未就学の子ですよね?
他の子に興味があるのかなってわかるしわざわざ謝らなくていいと思います😅
ママさんで見てくる人いたら嫌だけどお子さんなら全然気になりません☺️
-
はじめてのママリ🔰
1歳の子です!一人っ子なので他の子が気になるようで…💦
そう言っていただけて少し気が楽になりました🥲
様子を見ながら無理せず過ごしていこうと思います🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 4月17日
はじめてのママリ🔰
一人っ子なので他の子に興味があるみたいです🥹
声かけもしてみるんですが、近づかれるとびっくりして逃げちゃうこともあって💦
慣れるきっかけだと思って声かけなど続けてみようと思います💡
コメントありがとうございます🙇♀️
もろもろもろん
えー!びっくりして逃げないでほしいですね😭
私だったら喜んでお話相手になってもらうのに…(ほんとはめちゃくちゃ人見知りですが、大人と話したい欲が勝ります!)
支援センターでお友達を作るぞ!とか気負っているわけじゃないから、その場限りでも楽しく過ごせるといいですね😆
はじめてのママリ🔰
うちの子がじーっと観察してる割に人見知りで逃げちゃうことがあって😭💦
でも、もろもろもろんさんのように思ってくださる方もいると分かって、あまり気にしすぎないでもいいのかな?と思えました☺️!
お話聞いてくださりありがとうございます🙇♀️♪