※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターや公園にて他の子や親を3.4メートル離れたあたりからガン見…

支援センターや公園にて他の子や親を3.4メートル離れたあたりからガン見する娘😅

ワンアクションめは挨拶しますが、何回も同じ子を見てたり向こうから近付いてくれても娘が逃げたりするので話すなどはできず、ただ観察されるのはあちらからしたら嫌ですよね🫠

他の遊具やおもちゃへ促したりするのですが、なにか良い方法はありますか?💦

コメント

もろもろもろん

他の子に興味があるのですね☺
一緒に遊んでみたら?とか、おもちゃどうぞしてあげようか、とか、関わる声かけは難しいですかね?
お相手の親が嫌がれば距離を取られると思いますが、そういうところに遊びにくるパパママは、何かしら大人との関わりがほしいけど、きっかけが掴めなくてダンマリ、ってこともあると思います☺

はじめてのママリ🔰

先日似たようなことがあり(ガン見された側です💦)、こちらも支援センターに慣れておらず少し戸惑いました😭

もし可能なら、お母さんの方から
「すみません、この子気になってる子を見ちゃうみたいで…気にしないでください」とか言ってくれるとありがたいと思いました!

話しかけてもらうの待ち?とかいろいろ考えちゃったので、気にしなくていーのね!とわかるだけでもかなり楽です!