コメント
し
上の子に加配がついていましたが、つきっきりではなかったです。
担任1人で20人以上見ないといけないところを、加配の先生がついて手が足りないところをサポートしている感じでした。
うちの子は切り替えが遅くて他の子の活動についていけないことが多かったので、そういう時はついてくれるけど、特に問題ない場面では他の保育士の先生と同じ感じで「みんなの先生」でした😌
(でもめちゃくちゃ気にかけてくれていて、最後連絡先まで交換しましたよ😂)
し
上の子に加配がついていましたが、つきっきりではなかったです。
担任1人で20人以上見ないといけないところを、加配の先生がついて手が足りないところをサポートしている感じでした。
うちの子は切り替えが遅くて他の子の活動についていけないことが多かったので、そういう時はついてくれるけど、特に問題ない場面では他の保育士の先生と同じ感じで「みんなの先生」でした😌
(でもめちゃくちゃ気にかけてくれていて、最後連絡先まで交換しましたよ😂)
「担任」に関する質問
担任から上履きがちょっと大きいみたいで階段登る時に脱げちゃうみたいなんでご家庭で確認してくださいって言われた😇 少し大きいくらいがいいかなと思って19.5にしたんだけどデカすぎってこと!? 親指くらいのあま…
幼稚園に慣らし保育期間がほしいと要望するのってモンペですかね?💦 娘を3歳の誕生日がきたら満3歳クラスに入園させます。 誕生日がきた子から順番に入園して徐々に人数が増えていきます。 年少さんは給食食べずに午前だ…
担任が変わって、宿題ノートが複数になりました。 算数ノート①,② 漢ドノート①,② というように2種類ずつあります。 例えば 連絡帳の宿題の所に、 「漢ド9①~⑦ノート①」と書いてある日は 漢ドノート①に漢ドを写します。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
勤務時間も様々って感じでしたか?
登降園時にはいない事が多く、やりとりが全然出来なくて日中の様子が全然分かりません💦
それくらい気にかけてくれる先生だと安心ですよね🥹
し
通勤も様々だし、もちろんシフトなのでお休みの日もありました。
そういう時は、他の先生が代わりに入ってくれていました。(うちの子の加配のためというより、クラスに常時2人の先生がいるイメージです)
し
その先生にこだわらず、その時にいる先生に日中の様子を聞いてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
手厚い園なんですね🥺
うちは息子の加配の先生含めて3人担任なんですが、先生1人の事も多いです。
年少の時も同じくで、全体的に先生少ないなって感じです。
登降園時加配の先生は見当たらない、主担任は引き渡しに忙しくて全然捕まらない、もう1人はやはり加配担当なのか特定の子につきっきりで声掛けにくいという感じで、進級してからまともに先生とお話する機会かまだありません💦
もう1人の先生は特定の子につきっきりな様子なのになぜ息子にはそうじゃないの?とモヤモヤもあり💦