娘をもっと可愛いと思いたいです。11ヶ月です。顔のパーツ、骨格、容姿…
娘をもっと可愛いと思いたいです。
11ヶ月です。
顔のパーツ、骨格、容姿全体を冷静に見るとほんと可愛くないなと思ってしまいます。
もちろん、笑ってくれる時はとても可愛いとも思えるのですが、離乳食を全然食べてくれなかったり、私がバタバタしてる時に泣いてると特に思ってしまいます。
自分に似てほしかったパーツが全く似てないです。全体的にも全然私に似てないです。お義父さんに似てる?と最近思えています。
上の男の子も私に似てないですが、とても可愛い赤ちゃんでした。今も可愛いと思えてます。
親がこんなんではダメだし、これから本人の味方にならなきゃいけない立場なのに、こんな気持ちになっていて辛いです。
- はじめてのママリ🔰
ちゃみ
大人なってメイクしはじめたら、グンっと変わります❤️特に女の子って顔がシュッとするとカッコイイ綺麗な感じなったり!可愛いだけじゃないです!女の子にはカッコイイ・綺麗があります❤️
私もたまにふと思う時あります(笑)
奥二重なのに目つき悪くない?!とかひたすら喋ってくるのでもーいーよ。とか思ってしまいますが😂😂
性格が本当誰にでも優しくてよくできた子だなぁて思ったり(笑)身なりだけは可愛くしようとオシャレさせたり髪の毛巻いたり、たまに大人っぽくカッコいい感じのお洋服着て貰ったり❤️
今だけ私好みのお洋服も着てくれるので
そこで我が子が1番オシャレ😎て思って街で歩いてます(笑)
ままり
そんな深刻に考えなくてよくないですか?
例えば我が子にブス、可愛くないとか言って育てるのは最悪です。
でも心の中は人には見えないので(今の表情おぶしゅだなぁ〜🤣)って思ってもいいと思いますよ!
思い詰める必要なんかなくてもっと軽く考えましょ!
小学校の頃の卒アル手元にあります?
その中に美少女何人いますか?
言っちゃ悪いけどみんなちょいブス〜普通じゃないですか?
それでも不思議と中高生くらいからは自分の見せ方を分かってきて大学生くらいになる頃にはみんな垢抜けて可愛くなります!
女なんてそんなもんなので長い目で見てください🫶
今はまだおしゃべりも出来ない可愛い赤ちゃん期を楽しんでください🩷
はじめてのママリ
うちの子も生まれて数ヶ月したあたりから今までずーっと、顔面偏差値低いな。と思ってます。
髪の毛も3歳なのにまだ赤ちゃん並みの毛量でちっとも女の子に見られない。
歩くようになるまでは浮腫で顔もパンパンで横綱級でした。
でも一周回ってその不細工さが可愛くて、毎日「可愛いね〜、可愛いね〜」て言いながら少しでも可愛くなるように呪文を唱えてました笑
今になってはお喋りもしはじめて会話の内容や声が可愛いと思えるようになり、仕草が女の子らしかったり可愛いと思える部分がたくさん出て来ました!
確かに今でも顔は美人でも可愛い顔でもないと思いますが愛嬌は他の子にも負けてないと思います笑
私にとってはとても可愛いので、私が可愛いと思ってたら十分かなと思ってます🤣
女の子は大人になるにつれて化けると言われてるので、将来に期待しています🤣🤣
はじめてのママリ
ママさん、本当に本当に毎日頑張ってますね😭!!
本当にお疲れ様です!
少し疲れてるかもしれないから、なるべく旦那さんと協力してもらって休む時間や自分の時間をもらえたら少しリフレッシュできてまた子育て頑張れるかもです!
特に女の子って、中学くらいから高校にかけて一回すごいブスになりませんか??笑 私も周りの友達も自分のことですがその頃すごいブスだったと話してますw
ただのそんな感じかもしれないです☺️
ぷくぷくするときはぶちゃいく、シュッとしてくるときは美人ちゃん、とどんどん変化していくのが女の子かなと思います😆
コメント