※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもへの声かけの仕方についてアドバイスください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️新1年生の…

子どもへの声かけの仕方についてアドバイスください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
新1年生の息子がいて、小学校の学童に行っています。
仲良しの男の子ができてとても楽しく行っていたのですが、ここ2日ほど、その子からアホと言われたようでしょんぼりして帰ってきました。
アホっていわないで!とその子に言い返すみたいですが、その子は何も言わないようです。

関西住みのためアホって言うのは冗談まじりのことが多いのでどんな感じで言われたのか分からないですし、叩かれたりしたわけでもなく…
でも帰宅してからもしばらくしょんぼりしてて傷ついてるので、なんて声かけしようか悩んでます💦

皆さんならどんな感じで声かけしますか?
よかったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な事は嫌って言って良いんだよ
それでもやめてくれないなら無理に仲良くする必要ないからねって伝えます!😊
言葉使い悪い子もたくさんいますからねー😭
言葉使い悪いけど明るくて面白い子とかもいるし、そこは本人がどこまで許容できるかだと思います💦

うちの子も言葉使い悪いけど一緒にいると楽しいから好き!ってお友達と、言葉使い悪くて自分にとって嫌な影響しかないから距離置いてるってお友達いるみたいです😇