※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターで子供を遊ばせていて、近くに女の子とママがいました。(初…

支援センターで子供を遊ばせていて、近くに女の子とママがいました。(初めて見た親子)
しばらくすると男の子の双子ちゃん連れの親子が来ました。
かわいいなあーと思いながら見てたら女の子のママが、
「大変そー...男の子ってだけで大変そうなのに。」
って言いました。
その時私は何も言わなかったんですが後から、男の子差別的な発言と感じすごい不愉快になりました。
気にしすぎですか?

たしかに男の子は大きくなってくるとわんぱくでやんちゃで大変だと思いますがそーゆー意味での発言だったのな、、?
男の子だから大変。って言葉がひっかかって、いやいやその子その子によって違うし、女の子だって大変でしょ、育児はみんな大変だろ、、と思いました。

コメント

ママリ

悪気はないかと思いますが、わざわざ口にする言葉ではないですね!
私もその言葉聞くと嫌悪感抱きますね🥹大変そうっていう言葉ですら嫌です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね、、何を思うかは自由だけど、それをわざわざ口にしないですよね!
    女の子は正義!みたいな考えのママさんなのかなーと思って距離を置こうと思います💧

• 47分前