※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは自分の子供や姪甥の誕生日会って、じぃばぁや姪甥の親、私た…

みなさんは自分の子供や姪甥の誕生日会って、じぃばぁや姪甥の親、私たちとかで盛大にやりますか?

毎年、娘息子、姪の誕生日会というものを誕生日当日ではなく別日にやるのですが、正直だるいです、、

集まり自体は全然いいんですけど、主役に誕生日プレゼントは勿論ですが、そうなると残りの子供達には軽くお菓子とか用意するんですが、それが値段を合わせたり、相手が用意したのがこれがよかったとか、あれがよかったとか喧嘩になったり、これもっと欲しいとかちょうだいとか言い合いになってたりめんどくさいです。

姪がお菓子にがめついタイプなので、いつも我が子がギャーギャー言われてる立場なのでそれを見てる親の立場の私がむしゃくしゃしちゃってるのが事実ですが、、

相手が用意してくれるお菓子が基本的にいつも韓国の着色料たっぷり!みたいな身体に悪そうなお菓子ばかりで、それを2歳の息子にも渡すのでやめてほしいとかそういうのもあります。でも息子もそれ見ると食べたい!ちょーだい!となって手がつかなくなるし、「こういうの食べさせない?ごめんね、結構気にするんだね」とか言われるし、そういう全てがめんどくさいです。笑

小さいうちはよかったのですが、だんだん大きくなってきてこれいつまでやるの?って感じです。

コメント