年少です。入園して約1週間経ちましたが今日初めて泣いて行きたくないと…
年少です。入園して約1週間経ちましたが今日初めて泣いて行きたくないと言いました💦
入園してから体調不良で2日休んだので、まだ4日しか幼稚園に行っていません。
昨日個人面談がありました。行き帰りのバスは笑顔で行ってきます!ただいま!としていたのですが、幼稚園では結構泣いてるらしく…
バスが好きなんですけど、バスから降りたくなくて泣いたり、ママに会いたいと泣いたり、遊ぶ時間になっても遊びたくないと泣いたりしているそうです。
泣いてたりぐずってるときの抱っこも担任の先生じゃないと嫌だと言ったりするらしいんです。
昨日の夜から、行きたくないなぁ寂しいなぁと言っていました。
案の定、今朝起きて準備中に泣きはしないものの行きたくないと行っていました。頑張れるようにチョコボールとグミを1個ずつあげました。
家を出るときはパパにニコニコしながらいってきますと言ってたのにバス停に近づくにつれ行きたくない幼稚園やだと泣き始め、泣きながらバスに乗り込みました。
パパがなんかあったときは大きな声で「助けて〜」って言うんだよって教えたから、バス発進間際、泣きながら私を見て「助けて〜😭」と言っていました。
行き帰りがニコニコだったし、楽しかったよと言っていたからてっきり楽しんでるもんだと思ってたのに、まさか毎日泣いていたとは思いもよらずびっくりです。
今日から通常保育で給食も始まります。
先生達だってずーっと泣かれていては仕事にならないよなぁ、あんな状態で預けて(しかもバス)迷惑だったかなぁ。休ませた方が良かったのかなぁなんて思ったりもしています…
入園したての年少さんで、行きたくないと泣いたときはみなさん休ませてますか?それとも泣いていても先生に渡してますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最初は嫌がっても連れてきてくださいって言われてましたし、自分が保育士でしたが4月は永遠泣いてるとか1人に限らずあるあるなので特に気にならないです😊
あとは初めの頃は園に着いたら保護者は振り返らずなるべく早く離れるようにするのでバスだと顔が見える分、余計離れる悲しさあるかもですね💦
はじめてのママリ
泣いても渡してました。
行きたくないからで休ませると癖が着くと思ったので💦
うちも泣きながら先生に引き剥がされバスに乗ってましたし
園ではお友達と遊ぶより先生にくっついてて、トイレでも先生がいるか確認したり少し離れただけで悲しんでたようです。(笑)
GW明けくらいからお友達とも仲良くなったし、今では門をくぐると親の顔なんて見ずにまっすぐ自分の教室行きますよ🤣🤣(年長)
コメント