新一年生の支援級の息子、今日でやっと1週間終わるところだけど毎朝ママ…
新一年生の支援級の息子、今日でやっと1週間終わるところだけど毎朝ママ寂しいよ〜って言って去り際に泣いてます😭
支援級に連絡帳渡してから教室まで連れて行ってますが私と下の子が帰ろうとすると寂しい言いながらずっと着いてきます🥹今日は外には出てきませんでしたが校舎の出口ギリギリまで着いてきて、でも下のこの幼稚園もそのあと送らないとだしキリがなくてバイバイしてきました。ちらっと振り返ると手で涙を拭いていました😢
まだ1週間ですが毎朝これなので疲れるのもありますが私の気分的にもしんどいです💦
これから慣れてきたら大丈夫かな〜。今日は美味しいもの食べよう🥹
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今日は金曜日!
1週間頑張ったパーティーですね😊
我が子も支援級3年生です☺️
一筋縄ではいかない子育てですが、小さな成長を喜んでいきましょう🥹
ゆみ
お疲れ様です🥲息子も新1年生で支援級です!うちは正門まで付き添いしてますが何回か振り返ったりしてますね🥺心配になりますよね・・・。
-
ママリ
ありがとうございます‼️
ゆみさんのとこも新一年生なんですね☺️
正門からは自分で行ってくれるんですね✨振り返られたら心配になっちゃいますね🥲私も毎日心配ながら見送ってます💦- 28分前
-
ゆみ
ママリさん❤️
いつまで付き添いしようか悩みますよね・・・。うちも意外と落ち着いて登校出来てますが、私がいなくなるとどうなのかな?とも思います🥲- 25分前
-
ママリ
うちも悩んでます🥹とりあえず支援級までは届けてそれから教室までは1人で行けるようになってくれればと思ってますが💦
帰ってからどんな様子ですか?🥹- 20分前
-
ゆみ
ママリさん❤️
私の方が息子より帰るのが遅いので、帰った直後の様子とかは見れないんですが、まあそれなりに楽しそうですがやはり疲れてはいます🤔- 19分前
-
ママリ
楽しそうにはしてくれてるのですね💕うちも疲れてそうでご飯食べたらすぐに眠たい〜と言っています😭
- 14分前
-
ゆみ
ママリさん❤️
うちも言ってます🥺翌日の準備だけはうるさく言いますが、あとはまあダラダラさせてます🫠元々寝付きのいい子ですが、小学校入ったら布団入って秒で寝るようになりました😇- 10分前
ママリ
1週間よく頑張ったって帰ってきたらいっぱい褒めようと思います💕
ママリさんのところは三年生なんですね☺️
そうですね✨小さな成長でもとっても嬉しいです🥺🫶
はじめてのママリ🔰
手で涙を拭く姿が切ないですが、出口までで我慢する、成長ですね☺️
周りと比べて焦ったりもありますが、お互い頑張りましょー😊🩷
ママリ
毎朝切なくてこっちも泣きそうになります😭外に出ないだけでも頑張ってますよね😂
ありがとうございます!聞いてもらえて少し気が楽になりました❤️
はじめてのママリ🔰
就学前の1年と最初の頃はこっちの気持ちがジェットコースターですよね💦
よかったです☺️