※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

今日、副担任の先生と初めて会ったが、会話が続かず困っている。コミュニケーションが苦手で心配している。

今日初めて副担任の先生にお会いしたのですが向こうから初めまして◯◯です。よろしくお願いします。と言ってくださって私も「よろしくお願いします」だけ伝えたのですがその後話が続かなくてそれ以上お話ししませんでした😭
大丈夫ですかね💦わたしがコミュ症なので困ります😭

コメント

toa

保育園とかですか⁇朝の登園ラッシュの忙しい時間はむしろそれくらいの方がお互い助かると思いますよ😄
話広げたりするならお迎えの時に今日の様子とか聞いてみるといいと思います😊
お友達と遊んだりしてますかー⁇とか何して遊んでましたかー?とか。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

幼稚園です🥺お迎えの時は預かり部屋なので全く誰とも会えなくて今日初めてお会いしました。
    年長さんなのですがお友達と遊べてるかなどまだ聞いていいですかね

• 4月17日
  • toa

toa

うちは保育園なので幼稚園はまた全然違うかもなのでよく分かってないですが、気になることとかは先生今日はちょっと余裕ありそうか⁇みたいなタイミング見計らって様子聞いたりとか私はしてますよ😊
    未満児さんの頃とは違って特別何もない限り先生からは様子とか教えてくれなくなって、帰りもさよなら〜って挨拶されるだけだったりするので😂

• 4月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!朝に今日お迎えの時に少し良いですか🥺とお尋ねしたら良いんですかね🥺✨新しいクラスになって毎日泣きべそで通ってるので色々知りたいけど様子が分からないので心配してました😭

• 4月17日