※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

新小1の女の子です。隣の席と後ろの席が男の子で、休み時間も基本的にそ…

新小1の女の子です。
隣の席と後ろの席が男の子で、休み時間も基本的にその2人が誘ってくれるらしく3人で遊ぶことが多いようです。
活発で外で遊ぶのが好きなので本人は毎日楽しんでるのですが、母としては男の子とばっかり遊んでて大丈夫かな?って思っちゃいます💦(女子の僻み的な意味で)
まだ1年生だと気にしなくて大丈夫ですかね💦

コメント

なな

気にしなくていいと思いますよ🤔
私も小学生の間は男の子としかほぼ遊んでなかったですが周りからは特に何も無かったです🤔

はじめてのママリ🔰

うちの息子(今は2年生)もいつも遊ぶメンバーに一人女の子がいましたよ。
子供も1年間ずっと同じ遊びをする訳じゃないし、気にしなくても色々な子と関わる様になると思います。

ママ

全然気にしなくて大丈夫です😊
うちも小1の男子ですが席が近い女の子の名前がよく出てきます。
まだ知り合ったばっかりですしこれから交友関係も広がっていって、席替えしたら違う名前の子も出てくるはずです!

はじめてのママリ🔰

3年生くらいまでは全然女子も男子も混ざって遊んでますよー!
全然気にしなくて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

あの子いっつも男子としか遊んでないよねー、とか言われ出すのは小4くらいからなので、小1なら全く問題ないと思います☺️

できれば男女混合グループだとより安心ですけどね🥹もし活発な女子が他にいたら、一緒に遊ぼうと誘ってみるとかどうでしょうか?🥰

男女グループだと、小6とかでも全然みんなで遊んだりしてますよ🌟うちの子もよく男女5:5とかで遊びに行ってました🙆‍♀️