※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人きょうだいの方、LINEとかできょうだいって言いたい時、ち…

お子さんが2人きょうだいの方、

LINEとかできょうだいって言いたい時、ちゃんと子供たちの性別で書きますか?
例えば兄妹なら、兄弟じゃなくて兄妹、姉弟なら姉弟って書きますか?

LINEで2人目の話をしてて、兄弟仲良くしてくれたら嬉しいって書いたら、下の子男の子なんだねって言われたのですが、一般的に実際の性別の書き方(兄妹や姉弟とか)で書きますか?
まとめて兄弟って書く方が多いのでしょうか?

コメント

ねこ

うちは幸い「兄弟」なのでそのまま書きますが…

相手側で男女いる場合もあるので「きょうだい」とひらがなで書いてます。

はじめてのママリ

我が子は男の子2人なので兄弟と打ちますが、私自身は姉兄妹弟全部いるのできょうだいと平仮名で打ってます!
周りの人も性別通りか平仮名で送ってくる印象です。

はじめてのママリ🔰

実際の性別で書いてます!
私自身も兄が居ますが、子どもの頃から実際の性別で書いていました!

はじめてのママリ

実際の性別で書きます!
うちは姉弟なのできょうだいって打って必ず姉弟と出るように予測変換変えました😌