※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

みなさんは男の子と女の子どちらが育てやすいですか?

みなさんは男の子と女の子
どちらが育てやすいですか?

コメント

💛💙

私は女の子です!!!

ママリ

今現在(男の子6歳、女の子4歳)は女の子の方が育てやすいです。

3歳までは男の子のほうが圧倒的に育てやすかったです。
下の子(女の子)は3歳なるまでとにかく泣くし、食べないし、寝ないし、人見知りすごいしで…
3人目を諦めるレベルでした。

3歳半くらいから急に落ち着いて、今は下の子(女の子)の方が落ち着いてて育てやすいです。
ただ、既に服の好みやら髪型の好みやらにうるさいので…
もう少し大きくなったらぶつかり合いそうです。喧嘩になりそう。

その点、男の子は楽です。
落ち着きなくて大変って意味で育てやすくはないけど、喧嘩にはならないかな。

はじめてのママリ🔰

男女男いますが
育てやすいのは女の子ですね🥺
10年育児していて
男の子の方が育てやすいという方
まだ出会ったことないです😂

ママ

姉弟を育ててますが私は男の子の方です!
2人目だからと穏やかな性格というのが大きいと思いますが、とにかく素直(単純)でよく気が利くのでストレス少ないです😊
上の娘は第一子で何事もアタフタしがちなのと精神発達が早い方で年齢的にも難しい年頃になってきて、悩みが尽きません😂
あーいえばこーいうで返ってくるので普段から衝突も多いです💥思春期はうるせーババァって絶対言うタイプです笑