※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲み残した場合、3時間待たずに残りをあげても大丈夫です。飲まなかった分を補うことができます。

至急、ミルクのことで教えてください🙏

今、義母に赤ちゃんを預けて外出中です。
今の月齢だと1回120mlのミルクになっています。
11時にミルクあげたら、50しか飲まなかったそうです。

この場合、またお腹すいて泣いて、ミルクあげたくても3時間待たなければならないのでしょうか?
それとも3時間待たなくとも、120-50で、70くらいあげても良いのでしょうか?

コメント

たまごっち^••^

わたしは月齢のミルクの量飲まなかった時は
3時間の感覚無視してあげてます!
ですが、50しか飲まなくて2時間後に120作ったとしても飲み切らない時が多々あるのでなるべくなら3時間開けたほうが良いと思います!
でも、お腹すいたよーって泣いたらあげちゃって良いと思います(^^)

まぬーる

あ、できれば30分以内に残りを飲ませて一回ぶんにして欲しかったですが、もうだいぶすぎたので、次に泣いた時からまた120あげて、カウントし直していいと思いますよ、

ママリ

素早いお返事ありがとうございます😊
お返事いただいてから、義母に連絡し、泣いたら3時間待たなくて飲ませて良いということを伝えました!
これで娘も無駄に泣かなくて済みます!私もほっとしました。
今回教えていただいたこと、これから活かしたいと思います。本当にありがとうございました☺️