生後3ヶ月ベビーを育児中です!最近夜通し寝てくれません、、新生児の頃…
生後3ヶ月ベビーを育児中です!
最近夜通し寝てくれません、、新生児の頃はもちろん寝てくれなかったのですが、3ヶ月入る2週間ほど前に、突然夜通し寝るようになりました。
たまたまかと思ったんですけど、2週間くらい夜通し寝てくれるようになって、夫と喜んでたのですが、3ヶ月に入った途端2時間おきに起きて泣いてきます。
そして起きると眠いよ〜って泣いてるのになかなか寝つけれないようで、、
また、前回のミルクの時間から6時間以上空いてるのに飲ませようとすると体を仰け反ってギャン泣きしてきたりします。お昼の時は機嫌よく飲むのですが、、
3ヶ月頃に同じような経験したよーって方がいらっしゃれば、コメントお願いします😭😭
- ちゃん(生後3ヶ月)
コメント
め
魔の3ヶ月ってやつですかね?うちも眠いのにずっとグズグズで寝付くまでが長いしで3ヶ月になった瞬間大変です💦
りり
1回につきミルクはどのくらい飲んでますか?
同じく3ヶ月ベビー育児中です😊夜泣きひどかったんですけど、夜寝る前のミルクだけ普段飲んでる量の1.5倍くらいあげると爆睡するようになりました!
21時に寝て、6.7時まで起きないです🍼おなかいっぱいで大爆睡してます。
眠いのに寝れないよ~って泣いてるの可愛いけど、夜中にされるとしんどくなりますよね🥺
寝る前だけミルクの量増やすのはいかがですかね。
ちゃん
これが魔の3ヶ月…!?😭😭
なんか急にグズグズし始めましたよね(;_;)
眠いなら寝てくれ〜って毎日ヒィヒィですが、美味しいもの食べてがんばりましょう😭😭😭