※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から暴力を受けました。私たちは共働きで家事・育児を分担しています…

夫から暴力を受けました。

私たちは共働きで家事・育児を分担していますが、夫は担当している朝の送りを寝坊でできないことがあり、その対応を仕事中の私がすることもあります。夜も連絡なく外出し、子どもの世話や翌朝の対応を私が調整することがあります。

食器洗いも夫の担当でしたが継続されず、現在はほとんど私が対応しています。結果として、家事と育児の負担は私に偏っている状況です。

これまで喧嘩の際に、物に当たることは何度もありましたが、今回初めて直接暴力を受け、大きなショックを受けています。

当日は、私が片付けをせず寝てしまっていたことについて夫から強く責められ、「一緒にやっていけない」と言われました。私もこれまでの負担について反論し口論になりました。

その中で、感情的になり椅子を蹴ってしまったところ、夫が机をひっくり返し、その後殴られました。

また、喧嘩やトラブルになる際は、夫は必ず飲酒している状態です。しかし本人はお酒をやめることができないと言っています。

今回のことで、今後どうしていけばいいのかわからないです。
子どもたちのことやお金のこと、情もあるので離れる決心がつきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ通報すればよかったと思いますよ。
確実な証拠になるので。
友人も昔、暴力を受けて即通報。
やっぱり第三者、しかも警察。すぐに冷静になるし物凄い反省したようですよ。ただまぁ続かなく。離婚の時は親権を主張されてゴタゴタでしたが、通報した履歴や逃れられない暴力の証拠があったので、楽勝離婚だったみたいです。
どうするかは置いといて、とりあえず証拠は取っておいて下さい。

はじめてのママリ🔰

次は警察を呼びます
ヒートアップしたら怖いので