年下の従姉妹の赤ちゃんが大きくなった時、私の子どもたちを何と呼ばせたいか悩んでいます。呼び捨て以外で、無難にくん呼びや名前+お兄ちゃん呼びが可愛いと思っています。皆さんの意見を聞きたいです。
私の年下の従姉妹に産まれた赤ちゃん、皆さんならこの子が大きくなった時自分の子どもを何と呼ばせたいですか?🤔
11歳と8歳の息子たちが居て、年下の従姉妹の赤ちゃんとはだいぶ歳が離れているので
その子が話せるようになった頃にはもう中学生と高学年ぐらいになってると思います!
私自身が子ども達に呼び捨てはNGと教えているので、出来れば呼び捨て以外がいいなと思っているんですが
赤ちゃん👶🏻が大きくなって喋るようになった時に、なかなか会うこと自体機会が少ないとは思いますが
自分の子ども達の事を赤ちゃんに何と呼びかけようか今から悩んでいます😂
無難にくん呼びにするか、赤ちゃんは女の子なので名前+お兄ちゃん呼びも見てて絶対可愛いよな〜と思ったり🥺💖
それかお兄ちゃんは長くて難しいから、〇〇にぃ、〇〇にぃにも可愛いなと思ったりで🤔
気が早くて仕方ないですがうちは男の子2人で、しかも久しぶりに見る赤ちゃんで可愛くて可愛くて仕方なくて😭✨
皆さんの意見聞きたいです❣️
- ゆゆ(8歳, 11歳)
コメント
✩sea✩
うち、そんな感じですが、○○ちゃん、と呼んでもらっています😊
ゆゆ
回答ありがとうございます!
やっぱりくん、ちゃん呼びが安定ですかね☺️✨