※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実親とあんまり仲良くない方いますか?インスタでお母さんと2人で旅行行…

実親とあんまり仲良くない方いますか?

インスタでお母さんと2人で旅行行っている写真とか家族で温泉旅行行ってる写真とか見たら羨ましいなって思いません😂?
昔から友達が彼氏できたとか子供できたとか結婚したとかは自分が彼氏がいなく結婚もしてない時でもそんなに思わないのですが親に対してはとても羨ましく思います、、、
不妊治療をしている子が、友達がSNSに子供の写真ばっかり載せててつらい、私は不妊治療してること知ってるのになーみたいなことを言っていて、他の子もたまにそういう子とか、結婚に対して嫉妬?みたいな子はよく聞くのですが😅
あんまりそのことについてはどうでもいいというか、その時に彼氏いなかったり結婚してなかったですが。
親に対してそう感じるのは20過ぎてるのにマザコンですよねー😫割とお母さん、好きっていう子(女)が多くていいなーって感じます。自分も親なのにこんなこと思うのヤバいやつですよね。友達にはこんな話したら頭おかしいって言われるのでママリでしか言えませんね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

親と仲良くないです
なのでうちの親とと言うかそう言う親子だったらいいなと思ってますね!なので娘と息子とは仲良いです!^_^
いいですよね!仲良しって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。その分子供と仲良くできたらいいですよね。頭ではわかってるのですが。夫も自分の親とは割と仲良いというか普通の関係でいいなって夫にも嫉妬してしまいます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ができなくてもこれからは子供もできると思って全然嫉妬しなくなりました!昔はありましたね!でもそんなの今蒸し返したところで何も変わらないですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。その分子供たちの接し方を他の人よりも変えてあげることができると思うようにします😭
    まだまだ自分が子供ちゃんで親になれきれてなくて恥ずかしい

• 1時間前
ママ

父親と縁を切ってて、母親のことは嫌いになりきれない感じですが、なんだかんだ父親側なのでもう何年も会ってません。連絡も取ってません。

両親と仲良いの羨ましいなと思います。

父親は息子(父からすると孫)の小学校からの帰宅途中に追いかけて盗撮したりして、気苦労が絶えないです。
なので今さら仲良くなりたいとは思いませんが迷惑かけないでほしい一生関わらないでほしいのが切実な願いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSや友だちの話聞いたら羨ましく感じますよね、、、結婚式の手紙とかも愛されてんだなーって。

盗撮はお孫さんのことが気になるからですか?確かに、せめて迷惑かけないでって思いますよね。

• 1時間前
  • ママ

ママ

わかります。今日は実家に行くから楽できる〜とか聞くといいな〜って思います。

そうだと思います💦
    モラハラでたぶんアスペルガーで、自分のことしか考えてなくて、話が通じないんですよね。

• 1時間前
  • ママ

ママ

子ども産む前に、何なら結婚する前に縁切ってればよかったと後悔してます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですよね、、、
    なんか居場所があるというか。その子達が親なのに子供の顔をしてていいなっておもいます、、、わかりますかね、この変なニュアンス😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    親なので縁切りたくても切れない感じもありますよね😭

• 1時間前
  • ママ

ママ

わかりますよ!
    いざという時頼れる人がいると頼ることはなくてもなんか心強いというか。

• 1時間前
  • ママ

ママ

居場所教えずに離れた場所に引っ越せばいいんですが、子ども生まれる前に家を建てていて家族の思い出たくさんの家だし、子どもは友だちと離れたくないし、金銭面も大変だしで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実際頼らなくてもいてくれるだけで嬉しいですよね💦
    私はネグレクトだったと思うので、なんか愛情不足を常に感じてしまいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を建ててしまっては引っ越しできないですね😭
    確かに、それで盗撮されてしまったんですね💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くにすみません。
    話せて少し楽になりました🙂‍↕️

• 57分前
  • ママ

ママ

私のところは放置されているのに過保護で意味不明でした💦
    昼間は幼稚園、夜は17時〜2時まで5歳の私、2歳の弟、1歳の妹だけが家に留守番で両親は仕事で親と一緒にいる時間ほぼなかったです。

そんな感じなのにテレビ、ゲーム、漫画など禁止、友だちとか好きな本、音楽など全否定で、ずっと死にたいって思ってました💦

• 57分前
  • ママ

ママ

こちらこそたくさん話してすみません🙇‍♂️
    私も話せて嬉しかったです!
    ありがとうございます☺️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と少し似てるかもです💦
    違ったら申し訳ないですが💦

私も幼稚園行っていたのですが、準備をしてもらえず、自分で全てやっていて買うものとか用意してくれてなくて先生に怒られたり←先生もなぜか親に怒らない。服も割といつも汚れてました。バスも迎えに来てもらえず、先生によく怒られてました。迎えが来ないと1人で返せないため。
    全部自分でできないのが悪いと幼稚園の時からせめてました。要領もとても悪かったので😂
    歳の離れた妹がいたのですが、親が仕事のため学校も何度か休んでました。
    妹の面倒を見るため。殴ったりとか完全に学校に行くなとかはないのですが、なんか妹が心配なのもあって。私が判断したのですが。親の顔色ばかり伺ってました。

私も遊び系禁止で辛かったです。そんなのはアホがすること的な感じで言われました。

• 45分前
初めてのママリ🔰

私なんか絶縁してますよ😂
子供いるのも知らないです。もう二度と会うことはないので。連絡先も知らないし住んでるところも教えていません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が普通に話してるの見て羨ましく感じませんか💦?みんな、妊娠とか結婚とかは気遣うけど、親のことは当たり前のように話す子が多いのでいいなーって感じます💦

私は実母ですが、子供いることを話すと、自分が産むって決めたからねー、私は関係ないから手伝いとかしないからね。って言われてなんかしんどくなりました、、、、
    別に手伝って欲しいのではなく、喜んでほしかっただけです、、、
    すみません。愚痴りました😭

• 1時間前