※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

産後二週間って体重どれくらい落ちてたらまぁまぁ良好ですかね?

産後二週間って体重どれくらい落ちてたらまぁまぁ良好ですかね?

コメント

空色のーと

最低7キロくらいは落ちてて欲しいですかね💦

赤ちゃんの分、羊水などの分、これだけでも相当落ちるはずですので…🤔

• きなこ

きなこ

相当落ちるはずですよね?
    3キロの子ども産んだのに体重3キロしか減ってなかったんです。
    摩訶不思議。
    7キロ目安に頑張ります😭

• 1時間前
ふか

私は5キロぐらいしか落ちてなかったです😂😂
3800gちょいのベビと胎盤と羊水でたはずなんですけどね(笑)

• きなこ

きなこ

産後すぐは3キロの子ども産んだのに3キロしか減ってなかったんです。
    しかもその後微妙に増えて。。むくみかな?とか勝手に思ってますが。笑
    体重の落とし方がわからないです😭

• 1時間前
  • ふか

ふか

私なんて産後すぐ体重測ったら増えてたんです、、摩訶不思議、、。
    あれ?出したよね?私出産したよね?ってひとりぶつぶつ言ってました(笑)
    妊娠中15キロ増えて今産後1年で13キロまで落ちましたが元には戻ってません(笑)
    とにかく水分たくさん摂ってください!(笑)

• 1時間前