小学校に入学してまだ間もないんですが息子が同じクラスの男の子にこの…
小学校に入学してまだ間もないんですが息子が同じクラスの男の子にこの数日間、毎日のように体を押されることがあるようです。
「どけ」と言われ肘で押されたり後ろから体を押されたりすると、夜になると話してくるようになりました。
先生に言ってもいいよ!と言うと、先生に言うのは緊張するし、その子が怒られるかもしれないから言えないらしく、「何するん」「口悪っ」と言い返しているみたいですがその子には聞こえてるのかわからないみたいで今日は「先生に言うよ」と言ったら「ごめん」と言われそれで済ませたようです😅
毎日のように聞くので子どもが先生に言えないなら私が伝えたほうがいいのか迷ってます。
ママリの皆様、先輩ママさん、この場合どうしたらよいか教えてください😭
- いっぴ(6歳)
はじめてのママリ🔰
一旦様子見ます!!
続くなら、こーやってみたら?とかこう言ってみたら?とアドバイスして、こどもに対応させます
それでも続いたら先生にいいます
はじめてのママリ🔰
今日ごめんの言葉があったなら、もう1日様子見ますかね。結局その後も続けるなら伝えても良いかなーとは思います。
押されたりして怪我したら困るので、、、💦
たか
もう一度あったら、連絡帳に書きます。
息子さんから先生に言えるのが1番ですが、まだ親が助けてもいいと思いますよ!
コメント