参考までに教えてください、みなさんならどうしますか?義両親の通夜、告…
参考までに教えてください、みなさんならどうしますか?
義両親の通夜、告別式に行くべきかどうかです。
もともと良くしてくださった義両親でした。でも私の持病のせいで関係が悪化してしまいました。私が生理前に体調を崩すことは知っていたけど、自分が経験していないから分からなかったと。
確かに私がきっかけではあるし私が悪いと思う反面、でもそんなにきついことをメールで長文送ってくる?と思ってしまったのも事実で...せめて電話で直接言ってくだされば私も謝罪し事情を説明できましたが、ムカつくという長文メールを送ってこられてそれを読んで夜通し泣いて寝れませんでした笑。
もちろん私から電話で謝罪し、義母も謝ってくれて表面上は仲直りしたように見えますが、毎月生理前になるとその時のことを思い出して1人真っ暗な部屋で泣いて過呼吸気味になり...時間が解決してくれると呑気に考えていましたが、毎月数日間繰り返して薄れることができない状況です。
今は連絡取っていませんが、この先有事の際や最期の時は会わないといけないのでしょうか?その時のことはその時考える、でいいのでしょうが、やはり生理前になると、このことを考えると怖くて仕方ありません。
恨むとか嫌いとかそういう感情があるのか分からない、ただ毎月辛い...上手く会話できなかったら、上手く笑えなかったらまた言われるのではないかと怯えて過ごしています...
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も義父に許せない発言をされて実質絶縁状態ですが、亡くなったら行きますね。
義両親ではなく、旦那の為に行きます。
はじめてのママリ🔰
たぶんお葬式ってことは旦那さん側の親族もたくさんくるはずですよね?
そうしたら目の前では言われないかもしれませんが、おまえのところの嫁は。っていう冷たい目線が旦那さんに来ると思います。
私は自分の理由でただでさえ親を亡くしたばかりの夫を色眼鏡で見られたくないし、傷つけたくないので出ます!
でも一方的に長文メール送ってくるのそもそもやばすぎません😂?
体調不良がどの程度の物なのかわかりませんが、息子が苦労してる!と思って?息子かわいさで一言物申したくなったんですかね🤔
不安定なのを逆に原動力に変えて、掃除するのどうでしょうか?!
綺麗になるのと、疲れて寝れるのと、とりあえず没頭してるから忘れるので
一石三鳥な気がします!
体調がどの程度なのか、24時間ずっとしんどくなっちゃうのかがわからないので変なアドバイスになってたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ
PMDDなんです💦そもそもその出来事の数日前に夫のデリカシーのない行動があり、私が不機嫌でした。夫は謝ってくれたけどそのままPMDD時期に突入してしまい...って感じでした。
抗うつ薬も飲んでますが、それは義母たちには伝えてませんでした。
普通に会話もしたし笑顔あったつもりですが、義母からしたら夫への私の言動が少しキツかったみたいで...
何様?息子と仲良くしてる?息子はあなたによくしてるでしょう?自分の子供が可愛いから...などの内容でした。
だからそれがせめて電話で直接話せたらな...と
やっぱり夫のこと考えるなら行くべきですよね、その時までに安定していることを願います- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。今よりも精神的に安定していることを願います。